Криминал В Прикамье нашли мертвым 19-летнего студента-трансгендера

В Прикамье нашли мертвым 19-летнего студента-трансгендера

Подозреваемого в убийстве студента фармакадемии Алекса Милковича арестовали

Алекс пропал 1 июня

Студент фармакадемии Алекс Милкович пропал 1 июня, уехав в Нытву и перестав выходить на связь с близкими. При рождении биологический пол Алекса — женский, но несколько лет назад он изменил имя и фамилию в паспорте, собирался пройти операцию по смене пола. В другой город он ехал к другу — сейчас последний задержан по подозрению в его убийстве.

По информации источника 59.RU, сейчас идут следственные действия. Следователи сообщили, что подозреваемый в убийстве был арестован накануне, 17 июня. Тело Алекса обнаружили в Нытве 10 июня.

Как сообщила 59.RU одногруппница пропавшего Анна, Алекс открыто говорил, что хочет подвергнуться операции, в группе его никогда не травили.

— Два года назад на первом курсе это была Кристина. А позже она сообщила одногруппникам и всем преподавателям, что будет Алексом Милковичем. Ребята знали, что Алекс копит на операцию. Все нормально относились к нему, не было никакой травли, — рассказала Анна. — Алекс был очень спокойным, никаких конфликтов с ним не было. Алекс жил с девушкой. 1 июня он собрался ехать в Нытву к молодому человеку и пропал.

После пропажи родственники подали заявление в полицию. Но после источник 59.RU сообщил, что поиски временно приостановили в связи с тем, что установлен подозреваемый, который сразу попытался скрыться.

— Молодой человек, к которому уехал Алекс в Нытву, сразу путался в показаниях и попал под подозрение, — сообщил источник. — На прошлой неделе в Нытве между гаражами было обнаружено тело.

В правоохранительных органах 59.RU подтвердили, что идут следственные действия.

— Материалы по поискам переданы в следственный отдел, они объединены в одно производство с материалами по обнаруженной девушке. Идут следственные действия, — сообщили в правоохранительных органах.

В СУ СКР по Пермскому краю 59.RU сообщили, что 22-летнему жителю Нытвы предъявлено обвинение по статье «Убийство». Возбуждено уголовное дело. Подозреваемый находится в СИЗО. Назначены судебно-медицинская и судебно-генетическая экспертизы.

Вероника Свизева
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Роуд-муви про мальчика, ищущего отца. В Перми показали «Юг» с Ярославом Могильниковым: рецензия журналиста 59.RU
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем