Все новости
Все новости

В Прикамье сосед попросил у пенсионерки мобильный, чтобы позвонить, и списал с её счета деньги

Средства он перевел с помощью сервиса «Мобильный банк»

Деньги были переведены через «Мобильный банк»

Деньги были переведены через «Мобильный банк»

Поделиться

Пожилую соседку обманул житель города Осы, сняв с ее банковской карты около восьми тысяч рублей. С заявлением в полицию обратилась дочь пострадавшей пенсионерки.

— 32-летний мужчина попросил сотовый телефон у 66-летней соседки, чтобы позвонить, — рассказали в пресс-службе МВД по Пермскому краю. — Женщина доверяла знакомому, поэтому дала ему мобильный, который тот вернул только на следующий день. Позже выяснилось, что с банковского счета, привязанного к карте пенсионерки, сняты деньги.

В ходе проверки выяснилось, что деньги были переведены небольшими суммами на разные счета через сервис «Мобильный банк». Соседа, подозреваемого в хищении средств, задержали.

— Мужчина признался, что дома он переставил сим-карту соседки в свой телефон и таким образом получил доступ к ее банковскому счету, — прокомментировали в пресс-службе краевой полиции. — Затем он частями перевел деньги знакомым, попросив их обналичить средства и передать ему либо расплатиться за него в магазине.

В отношении жителя Осы возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание, которое ему грозит за кражу денег со счета соседки, — лишение свободы на срок до шести лет со штрафом до 80 тысяч рублей.

Ранее мы рассказывали, что в Прикамье активизировались телефонные мошенники: они присылают СМС о якобы зачисленных случайных платежах и просят вернуть деньги.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter