27 ноября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Экс-директору ДЮСШ «Кристалл» в Березниках грозит пять лет колонии

Прокуратура потребовала приговорить Андрея Рашидова к реальному сроку заключения

Поделиться

Андрей Рашидов возглавлял ДЮСШ до 2017 года 

Андрей Рашидов возглавлял ДЮСШ до 2017 года 

Поделиться

Сегодня, 5 сентября, прокурор попросил приговорить экс-депутата городской думы Березников Андрея Рашидова к пяти годам колонии общего режима. Бывшего директора ДЮСШ «Кристалл» обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Андрей Рашидов вину не признает и настаивает на оправдательном приговоре.

По версии следствия, с сентября 2014 по декабрь 2017 года директор школы одновременно управлял березниковской городской общественной организацией «Федерация водных видов спорта» и оказывал организации содействие в незаконном получении муниципальных заказов, которые предназначались для ДЮСШ «Кристалл».

По информации краевой прокуратуры, директор спортшколы готовил и подписывал фиктивные документы — акты выполненных работ по обучению детей плаванию от имени возглавляемой им общественной спортивной организации, хотя в действительности эти услуги оказывались ДЮСШ «Кристалл».

Как сообщил 59.RU подсудимый Андрей Рашидов, услугами МАУ ДЮСШ «Кристалл» на безвозмездной основе регулярно пользовался ряд работников правоохранительных органов. По словам подсудимого, уголовное дело является «укрывательством ряда громких должностных преступлений и сведением счетов».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку