7 мая пятница
СЕЙЧАС +18°С

В Березниках суд вынес приговоры четырем сотрудникам «Азота», где при взрыве погибли рабочие

Обвиняемыми по делу проходили технолог, механик и два начальника смены

Поделиться

Фото сделано в день ЧП: так после взрыва выглядела емкость

Фото сделано в день ЧП: так после взрыва выглядела емкость

Поделиться

В Березниках завершился суд по делу о взрыве на заводе «Азот», в результате которого три человека погибли, еще один попал в больницу. Обвинения были предъявлены двум начальникам смены, технологу агрегата аммиака № 1 и механику филиала «Азот» АО «ОХК "Уралхим"».

— Утром 6 мая этого года в нарушение требований промышленной безопасности обвиняемые дали распоряжение троим рабочим произвести ремонт ёмкости высотой 11,5 метра, включающий в себя огневые работы — электросварку, резку металла болгаркой, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю. — Во время проведения работ произошла детонация, что привело к разрушению крыши емкости, на которой в этот момент находилось трое рабочих. Все они получили несовместимые с жизнью телесные повреждения и погибли.

Место происшествия тщательно осмотрели эксперты и криминалисты, вещественные доказательства были изъяты и исследованы. Также следователи проанализировали документы, регламентирующие правила безопасности на предприятии, и допросили свидетелей. В результате объем уголовного дела составил 11 томов.

Всех четверых суд признал виновными в нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. Но наказание назначил разное: технолога и двух начальников смены приговорили к трем годам лишения свободы в колонии-поселении, а механика, который и сам пострадал при взрыве, — к двум с половиной годам лишения свободы условно. Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.

Ранее пострадавший во время взрыва механик рассказал нам свою версию происшедшего. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...