Криминал Дело об убийстве при самообороне Близкие отчима, которого 15-летняя девочка ударила ножом: «Он не переносил агрессию и ссоры»

Близкие отчима, которого 15-летняя девочка ударила ножом: «Он не переносил агрессию и ссоры»

Мужчина погиб, обстоятельства происшествия выясняют следователи

Сейчас следователи изучают все обстоятельства происшествия 

На этой неделе 15-летняя пермская школьница Татьяна (здесь и далее имена изменены. — Прим. автора) ударила отчима Игоря ножом. Мужчина скончался. Старшая сестра девочки Алёна рассказала 59.RU, что Таня была вынуждена защищать себя и бабушку от отчима, который не в первый раз поднял на них руку. К тому же он часто употреблял алкоголь и спаивал маму двух сестер.

Под публикацией этого мнения родные и друзья погибшего оставили большое количество комментариев: они говорили, что описание Игоря и его поведения не соответствует действительности. В этом материале мы представляем точку зрения другой стороны конфликта — об Игоре и о том, каким он его видит, подробно рассказал Евгений, с которым они дружили со школы.

— Агрессию и ссоры Игорь не переносил вообще, — прокомментировал 59.RU Евгений. — Ему проще махнуть рукой и уйти или принять удар на себя, сказать: «Я виноват, прости...» Будучи подростком, ухаживал за старушкой по договору ренты. Он всю жизнь был в трудах и заботах, но на позитиве. Мог запросто заговорить с любым прохожим. Сам себя называл «Дружелюбное привидение». По району у него множество друзей и знакомых. Жену любил и всячески ей потакал. Они гуляли по паркам, много встречались с друзьями, устраивали пикники, кемпинги и походы выходного дня. Вдвоём слетали в Крым. Если Игорь сам был не на смене, то встречал жену с работы.

По словам Евгения, поначалу Игорь жил у супруги — вместе с ее младшей дочкой и тещей. Именно он приобрел в эту квартиру встроенную кухню и оборудование, новый холодильник. Он же закупал продукты. Но отношения с тещей все-таки не сложились.

— Если жена работала, а у него был выходной, часто уходил куда-нибудь — по грибы, на рыбалку, в лес, к родным, друзьям, лишь бы не быть с тещей, — продолжил рассказ Евгений. — Я как-то раз зашёл за ним по делам. Пока Игорь в коридоре одевался, теща зло на него смотрела. А он оправдывался: «Ну извините, я заказал, но сегодня у них не оказалось, привезут завтра». Позже пояснил: мол, просила заказать пятилитровку водки. Свои деньги теща уже пропила, поэтому заказ — за его счет. В другой раз зашел — теща разливала пятилитровку по бутылкам. Мы быстро вышли и направились на автобус. Эта бабуля обогнала нас, радостно подмигивая, хотя мы шли не прогулочным шагом, и зашла в другой дом. Друг пояснил, что пошла к подруге — «праздновать».

Некоторое время спустя Игорь купил квартиру и съехал от тещи. Поссорился с женой, но позже помирился, она поселилась в его квартире. Таня и ее бабушка, теща Игоря, остались вдвоем.

— Начались качели: теща настраивает дочку, та ссорится с Игорем и уходит к маме, — прокомментировал Евгений. — Зарплата дочки не такая большая, но на пятилитровку хватает. Спустя время Игорь приходит мириться, приносит еду и пятилитровку. Они вместе выпивают и мирятся. Жена возвращается к мужу. И так много раз! На нервной почве у друга начался псориаз. Близкие ему говорили: «У тебя все есть, бросай ее, зачем тебе эти качели?» Он всегда отвечал:«Я её люблю!» Вероятно, в последний раз что-то пошло не так. Мириться хотелось не всем. Наш друг мог защищаться, отбиваться, мог оттолкнуть кого-то, но он в жизни никого не ударил! Вряд ли мог ударить и в этот раз. Но покойный уже ничего не скажет, а там семья теперь может говорить что угодно. Друзей и родных у Игоря не одна сотня, и ни один не верит в эти рассказы. Не было страшного буяна и запойного алкоголика. Он работал на заводе. Как и многие работяги, выпивал, но с тамошним менеджментом и контролем его бы уволили, приди Игорь с похмелья или с запахом.

Ранее мы рассказывали, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Следователи рассматривают разные версии, в том числе превышение пределов допустимой самообороны и убийство в состоянии аффекта. Назначена психолого-психиатрическая экспертиза. Так как девочке еще нет 16 лет, ее не заключили под стражу, она находится дома.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем