7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -17°С

После смерти осужденного в соликамской ИК-9 ГУФСИН обнаружило в действиях врачей халатность

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела

Поделиться

В колонии прошла проверка

В колонии прошла проверка

Поделиться

В Прикамской колонии № 9 закончилась внутренняя проверка по факту смерти осужденного. Об этом сообщает координатор правозащитной организации Gulagu.net Владимир Осечкин. По итогам проверки в действиях врачей колонии выявлены признаки халатности, сообщает в своем ответе на письмо правозащитника начальник ГУФСИН РФ по Пермскому краю Юрий Лымарь.

5 января в отряде 9 соликамской ИК-9 умер 71-летний осужденный Рогачев. У мужчины онемела левая нога, пропала речь, появилась слабость в руках и ногах. По словам источников, это были признаки инсульта. В медицинской помощи осужденному отказали и не госпитализировали его три дня. 4 января Рогачев стал терять сознание, падать, потерял ориентацию в пространстве, не осознавал, что происходит. Мужчину отнесли в медицинскую часть колонии, а позже перевезли в стационар больницы, но было поздно. На следующий день, 5 января, пациент скончался от кровоизлияния в мозг.

Gulagu.net приводит письмо от начальника ГУФСИН по Пермскому краю Юрия Лымаря по итогам служебной проверки управлением собственной безопасности.

— В действиях неустановленных сотрудников филиала больницы № 2 МСЧ-59 ФСИН РФ при ИК-9 усматриваются признаки преступления по статье «Халатность», — сообщает Юрий Лымарь. — Данный факт зарегистрирован в книге регистрации сообщений о преступлениях ГУФСИН. Материалы переданы в следственный отдел Соликамска СУ СК.

Также стало известно, что с января правозащитный сайт Gulagu.net, который принимал обращения осужденных, перестал работать. Сейчас на главной странице портала висит следующая информация: «Российские спецслужбы неоднократно атаковали сайт Gulagu.net, пытаясь разрушить социальную сеть, объединившую более 18 тысяч участников проекта. Но нам удавалось восстанавливать работоспособность системы. Однако, получив коды, пароли, жёсткие диски с доступом к базам данных и серверам Gulagu.net, спецслужбы смогли отключить сайт ранним утром 16 января 2020 года».

Ранее мы писали, что в сентябре 2019 года в ИК-9 изнасиловали осужденного и пытки сняли на видео для отчета перед сотрудниками колонии. В октябре один из осужденных совершил самоубийство. Обо всех ЧП в ИК-9 мы писали в нашем обзоре.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...