Пермские власти взыскивают с подрядчика зоопарка полмиллиарда рублей за неосновательное обогащение

Подрядчик не признает вину и просит снизить размер иска

Сейчас строительная площадка зоопарка выглядит так

Сейчас строительная площадка зоопарка выглядит так

Поделиться

В Арбитражном суде Пермского края управление капитального строительства взыскивает с подрядчика нового зоопарка — компании «РЖДстрой» — 1,5 миллиарда рублей. Претензии в размере 500 миллионов ранее были заявлены как взыскание убытков, однако сейчас эта сумма заявлена истцом как «неосновательное обогащение» подрядчика, передает Business class.

В свою очередь, подрядчик не признает вину и считает сумму иска завышенной. На суде подрядчик огласил письмо от 20 декабря 2019 года в адрес УКСа с экспертным заключением, в котором говорится, что в проекте не учли особенности грунта на площадке строительства.

В свою очередь, представитель УКСа заявил, что по условиям контракта в обязанности подрядчика входила подготовка рабочей документации.

— Компания «РЖДстрой» приняла проект сметной документации без замечаний, поэтому считаем необоснованнными претензии к заказчику, связанные с недостатками проекта, — цитирует издание представителя УКСа.

Компания «РЖДстрой» заявила о приостановке работ и не собирается их продолжать, пока не получит окончательный вариант проектно-сметной документации по результатам техобследования зоопарка.

Ранее мы писали, что УКС Пермского края просит взыскать убытки за демонтированные и невосстановленные объекты зоопарка на сумму 587,37 миллиона рублей. А также неустойку в 1,09 миллиарда рублей за срыв сдачи зоопарка, намеченной не позднее 15 марта 2018 года. Сейчас срок сдачи зоопарка в Перми сдвинули на 2022 год.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter