16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

«За безумного сына отвечает отец». В Перми осудили подростка, сбившего девушку на папином Lexus, — подробности из зала суда

Сегодня 17-летнему виновнику аварии назначили реальный срок

Поделиться

Мария шла на зеленый сигнал светофора, внедорожник мчался на скорости 115 километров в час и пролетел пешеходный переход, сбив девушку

Мария шла на зеленый сигнал светофора, внедорожник мчался на скорости 115 километров в час и пролетел пешеходный переход, сбив девушку

Поделиться

В Перми 17-летнему водителю Lexus назначили реальный срок

Прокуратура не будет обжаловать новый приговор 17-летнему подростку, который на папином Lexus насмерть сбил на пешеходном переходе 23-летнюю девушку. Ранее школьнику назначили условный срок, но краевой суд отменил решение суда Индустриального района и приговорил его к полутора годам воспитательной колонии. Мы присутствовали на судебном заседании — оно началось вчера и закончилось сегодня, 18 сентября.

Перед оглашением приговора подсудимому предоставили право на последнее слово. Молодой человек принес свои извинения и выразил соболезнования. Также в конце заседания судья дала право высказаться каждому участнику процесса. Отец подсудимого попросил обратить внимание суда на кредитный договор из банка, который мужчина принес с собой. По его словам, он взял кредит в четыре миллиона рублей, чтобы выплачивать компенсации родным погибшей.

Мать погибшей девушки тоже взяла слово.

— Отец не научил сына тому, что машина — не только средство роскоши, но еще и орудие убийства, — сказала женщина.

Сестра погибшей добавила, что не видит раскаяния.

— Без ощущения вины не будет покаяния. С покаянием приходит прощение, — сказала в конце сестра. — Я хотела бы спросить, сколько стоит его сын, но ответа не будет. Потому что и наша дочь, сестра и жена была бесценна. Это не сор-трава. Не надо говорить, что мы заинтересованы только в деньгах. Вина должна быть осознанной, чтобы он понимал ее. Если сын безумный, то за безумного сына отвечает его отец. В 17 лет мальчики на Кавказе уже за себя отвечают. И отец за сына отвечает, если сын не имеет головы на плечах.

После судья начал оглашать приговор. Подсудимому отменили условный срок и назначили полтора года воспитательной колонии. Подростка взяли под стражу в зале суда.

Марии было 23 года

Марии было 23 года

Поделиться

Мать погибшей сказала, что пока не знает, будет ли обжаловать приговор суда. Как рассказала женщина, ранее от отца подсудимого поступали звонки.

— Он звонил и говорил: «Вы добрая женщина, вы учительница, пожалейте моего сына, вы должны быть благосклонны к подросткам», — вспоминает женщина. — На приговор Индустриального суда я даже не поехала, как будто чувствовала. Сегодня от решения суда хотя бы есть какое-то удовлетворение. Долго он там не просидит, но хотя бы узнает, что есть не только домашняя кровать и вкусный плов.

Как сообщила 59.RU гособвинитель Оксана Костевич, прокуратуру удовлетворил вынесенный приговор. Условный срок виновнику ДТП отменили.

— Я просила три года колонии и исключить из прежнего приговора Индустриального суда пункт, что подсудимый активно содействовал расследованию, — сообщила гособвинитель. — Сегодня краевой суд исключил этот пункт. Также наказание ужесточили и назначили реальный срок. Обжаловать мы не будем.

При этом сторона осужденного собирается обжаловать приговор, считая его слишком жестким.

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...