7 мая пятница
СЕЙЧАС +20°С

После публикации 59.RU прокуратура проверила законность проведения земельных аукционов в Новобродовском

По результатам проверки возбудили два уголовных дела

Поделиться

Так выглядит один из домов, который был выставлен на продажу на портале недвижимости. Участок отдали в собственность без торгов<br>

Так выглядит один из домов, который был выставлен на продажу на портале недвижимости. Участок отдали в собственность без торгов

Поделиться

Прокуратура нашла нарушения в проведении аукционов в Новобродовском

Прокуратура Свердловского района организовала проверку после статьи 59.RU о жалобах жителей Новобродовского на то, что теоретически приобрести там участки может любой желающий, но на практике на аукционах действует схема сговора для последующей перепродажи.

Во время проверки прокуратура выявила противоправные действия при приобретении в собственность земельных участков в микрорайоне.

— В частности, под видом оконченного строительством объекта на арендуемых земельных участках зарегистрированы строения, не отвечающие нормативным требованиям, предъявляемым к жилым домам (портал 59.RU писал, что для оформления участков используют так называемые «избы» — дома, которые быстро возводят, а после регистрации разбирают или в собранном виде перевозят на другое место. — Прим. ред.), — сообщили подробности в пресс-службе прокуратуры Свердловского района. — Наличие таких построек предоставило их арендаторам приоритетное право выкупа земли по льготной цене (1,5% от кадастровой стоимости) без проведения конкурсных процедур.

Кроме этого, сообщают в пресс-службе, вскрылось, что департамент земельных отношений администрации Перми передавал в первоочередном порядке по льготной стоимости земельные участки инвалидам, которые фиктивно были зарегистрированы на территории Перми.

Людям не сообщали о заключенных сделках, а недвижимость передавалась по договорам уступки третьим лицам на основании доверенности. Таким образом удалось фиктивно оформить шесть земельных участков, кадастровая стоимость которых составляла более пяти миллионов рублей.

По итогам проверки возбудили два уголовных дела по статье «Мошенничество». Расследование продолжается.

Подробнее об этой ситуации мы рассказывали здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...