16 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

В Перми женщина погибла после нападения стаи собак. За это чиновнице мэрии грозит пять лет колонии

Ее обвиняют по статье «Халатность»

Поделиться

По версии следствия, женщину растерзала стая собак

По версии следствия, женщину растерзала стая собак

Поделиться

Против чиновницы возбудили дело после гибели женщины от укусов собак

Весной в Перми стая собак набросилась на жительницу Мотовилихинского района. В результате нападения женщина погибла. Теперь за смерть пермячки судят чиновницу городской администрации Ольгу Муравьёву. Ее обвиняют в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека.

Инцидент произошел ночью 27 марта в микрорайоне Висим на улице Клыкова. 58-летняя женщина возвращалась из гостей, когда возле гаражей на нее набросились собаки. Как следует из материалов уголовного дела, на теле погибшей было обнаружено 218 укусов. Фигурантом уголовного дела по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть» стала руководитель отдела городской среды, природопользования и организационной работы управления по экологии Перми Ольга Муравьёва.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В обвинении говорится следующее: «Муравьёва не организовала должной системы контроля за деятельностью "Пермской городской службы по регулированию численности безнадзорных собак и кошек" по отлову безнадзорных животных, в том числе по обращению граждан. Так, при отсутствии контроля со стороны Муравьёвой городская служба по регулированию численности безнадзорных собак продолжала несвоевременно принимать меры по отлову с превышением установленного срока (в Мотовилихинском районе по 74 заявкам из 121 поступившей)».

Как сообщила 59.RU адвокат подозреваемой чиновницы Ольга Бедерсон, следствие не предоставило доказательств вины подзащитной.

— Муравьёва до 30 ноября 2019 года занимала должность замначальника отдела городской среды и природопользования управления по экологии и природопользованию администрации Перми. Ее обязанности регламентировались отдельными должностными инструкциями, в которые не входила обязанность организации мероприятий по регулированию численности безнадзорных собак и кошек, — сообщила адвокат. — В этот период начальником отдела городской среды и природопользования управления по экологии и природопользованию администрации Перми был Лев Третьяков. В ходе допроса Третьяков пояснял, что Муравьёва занималась в этот период только вопросами охраны окружающей среды.

По словам Ольги Бедерсон, два с половиной месяца, в период с 30 ноября 2019 года по 16 февраля 2020 года, Муравьёва занимала должность и. о. заместителя начальника управления. Со 2 марта 2020 года Муравьёва была переведена на должность начальника отдела городской среды, природопользования и организационной работы.

— За всё время работы никаких нарушений дисциплинарных у Муравьёвой не было, депремирования или жалоб на ее работу также никаких, — сообщила адвокат. — Следствием утверждается, что в обязанности Муравьёвой по должности начальника отдела городской среды, природопользования и организационной работы входили полномочия по обращению с безнадзорными животными. Защита считает, что данный вывод ничем не обоснован и является домыслом следствия. Исходя из такого вывода следователя, такими должностными полномочиями должны были обладать все муниципальные служащие в связи с тем, что все муниципальные служащие должны подчиняться федеральному и региональному законодательству и руководствоваться им в своей деятельности.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Адвокат считает, что доказательств того, какие именно собаки напали на женщину, также следствием не представлено, нет доказательств того, что какие-то действия или бездействия Муравьёвой были в причинно-следственной связи со смертью погибшей.

— Неоднократно, в том числе и в СМИ, писали, и свидетели многие об этом говорят, что на Висиме много собак хозяйских находятся на самовыгуле. Даже заводят по несколько животных, которые, по сути, живут свободно, — добавила адвокат.

Чиновнице грозит лишение свободы на срок до пяти лет. Женщина подала ходатайство о прекращении уголовного дела.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...