18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Суд отменил реальный срок пенсионеру за выросший на огороде мак

Ранее Игорю Палину назначили три года колонии общего режима

Поделиться

Пенсионера приговорили к условному сроку

Пенсионера приговорили к условному сроку

Поделиться

В Перми суд отменил реальный срок пенсионеру за выросший на огороде мак

В августе 2019 года пенсионер из Большой Сосновы Игорь Палин вырвал мак на своем огороде и сложил его в баню, собираясь выбросить. Вскоре на участок пришли полицейские и в отношении пенсионера сразу возбудили уголовное дело. Общий вес вырванного мака был около трех килограммов. Большесосновский суд приговорил пенсионера к трем годам колонии общего режима. Его признали виновным в хранении наркосодержащего растения. Игорь Палин обжаловал приговор. Краевой суд отменил прежнее решение из-за выявленных нарушений и отправил дело на пересмотр. После повторного рассмотрения Большесосновский суд на днях смягчил наказание пенсионеру и отменил реальный срок.

Как сообщил 59.RU адвокат пенсионера Николай Кизик, в апелляции прокурор настаивал на обвинении в покушении на незаконный сбыт, это более серьезная статья.

— Моего подзащитного признали вновь виновным по статье «Незаконное хранение в крупном размере» и приговорили к трем годам условно и штрафу в 20 тысяч рублей, — сообщил адвокат. — По данному делу были допущены процессуальные нарушения непосредственно самим прокурором Большесосновского района. По этому поводу я направил жалобу в Генпрокуратуру, которая адресовала ее краевой прокуратуре. Та в свою очередь провела проверку, и прокурор Большой Сосновы был привлечен к дисциплинарной ответственности.

По словам адвоката, во время следствия обвинение неоднократно меняли. Сначала дело квалифицировали по более мягкой статье «Хранение наркосодержащих растений». Позже в уголовном деле появились два секретных свидетеля, которые дали показания, что в 2018 году за солярку покупали у пенсионера мак. Дело переквалифицировали на более тяжкий состав — сбыт. Потом дело обратно переквалифицировали на статью за хранение. Как позже выяснила сторона обвиняемого, секретными свидетелями стали два жителя деревни — один из них отбывает наказание в колонии за хранение наркотиков.

Ранее мы писали, о суде над 64-летним ветераном труда Игорем Трошевым, у которого с личного участка в 2018 году изъяли 467 кустов мака.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...