Криминал эксклюзив Суд отменил реальный срок пенсионеру за выросший на огороде мак

Суд отменил реальный срок пенсионеру за выросший на огороде мак

Ранее Игорю Палину назначили три года колонии общего режима

Пенсионера приговорили к условному сроку

В августе 2019 года пенсионер из Большой Сосновы Игорь Палин вырвал мак на своем огороде и сложил его в баню, собираясь выбросить. Вскоре на участок пришли полицейские и в отношении пенсионера сразу возбудили уголовное дело. Общий вес вырванного мака был около трех килограммов. Большесосновский суд приговорил пенсионера к трем годам колонии общего режима. Его признали виновным в хранении наркосодержащего растения. Игорь Палин обжаловал приговор. Краевой суд отменил прежнее решение из-за выявленных нарушений и отправил дело на пересмотр. После повторного рассмотрения Большесосновский суд на днях смягчил наказание пенсионеру и отменил реальный срок.

Как сообщил 59.RU адвокат пенсионера Николай Кизик, в апелляции прокурор настаивал на обвинении в покушении на незаконный сбыт, это более серьезная статья.

— Моего подзащитного признали вновь виновным по статье «Незаконное хранение в крупном размере» и приговорили к трем годам условно и штрафу в 20 тысяч рублей, — сообщил адвокат. — По данному делу были допущены процессуальные нарушения непосредственно самим прокурором Большесосновского района. По этому поводу я направил жалобу в Генпрокуратуру, которая адресовала ее краевой прокуратуре. Та в свою очередь провела проверку, и прокурор Большой Сосновы был привлечен к дисциплинарной ответственности.

По словам адвоката, во время следствия обвинение неоднократно меняли. Сначала дело квалифицировали по более мягкой статье «Хранение наркосодержащих растений». Позже в уголовном деле появились два секретных свидетеля, которые дали показания, что в 2018 году за солярку покупали у пенсионера мак. Дело переквалифицировали на более тяжкий состав — сбыт. Потом дело обратно переквалифицировали на статью за хранение. Как позже выяснила сторона обвиняемого, секретными свидетелями стали два жителя деревни — один из них отбывает наказание в колонии за хранение наркотиков.

Ранее мы писали, о суде над 64-летним ветераном труда Игорем Трошевым, у которого с личного участка в 2018 году изъяли 467 кустов мака.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Рекомендуем
Объявления