9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

В Чусовом суд рассмотрит дело об убийстве и изнасиловании 10-летней девочки из Калино

По данным следствия, обвиняемый лишил ребенка жизни, а потом делал вид, что ищет ее вместе с волонтерами

Поделиться

Следователи на месте, где нашли тело девочки. Фото сделано в августе 2020 года

Следователи на месте, где нашли тело девочки. Фото сделано в августе 2020 года

Поделиться

В Чусовом суд рассмотрит дело об убийстве и изнасиловании школьницы

В Чусовом следователи закончили расследование дела об убийстве 10-летней девочки из Калино и передали его в суд. Школьница пропала в августе 2020 года, в течение нескольких дней ее искали правоохранители и волонтеры. В СУ СК считают, что ребенка изнасиловал, а потом лишил жизни 16-летний односельчанин.

Молодого человека, который с конца августа находился в СИЗО, обвиняют в нескольких уголовных преступлениях: изнасиловании потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста, иных действиях сексуального характера с применением насилия и убийстве.

— В один из дней августа нетрезвый молодой человек встретил знакомую ему девочку. Под надуманным предлогом он отвел ее на безлюдный участок местности, где изнасиловал и совершил в отношении ее иные насильственные действия сексуального характера, — рассказали в СУ СК по Пермскому краю. — Чтобы скрыть совершенные им преступления, обвиняемый причинил школьнице телесные повреждения, от которых она скончалась на месте.

Обвиняемый принимал активное участие в поисках 10-летней девочки, которую считали пропавшей. Впоследствии, когда следователи собрали доказательства его вины, парень признался, что совершил преступления и написал явку с повинной.

Во время следствия допросили более двадцати свидетелей, провели две проверки показаний на месте с применением видеозаписи, выполнили восемь судебных экспертиз, в том числе комплексную психолого-психиатрическую судебную экспертизу и четыре судебных генетических экспертизы, согласно заключению одной из которых на одежде обвиняемого обнаружили кровь потерпевшей.

Напомним, 10-летняя школьница из Калино пропала еще 25 августа, но родственники подали заявление в полицию только 27-го. После трагедии мы съездили в Чусовской район, поговорили с односельчанами погибшей и узнали о ее семье, деталях поисков и следствия.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...