8 мая суббота
СЕЙЧАС +10°С

В Прикамье экс-чиновницу приговорили к 9 годам колонии за взятки

Суд решил, что она брала деньги за решение вопросов с переселением из ветхого жилья

Поделиться

После прекращения угледобычи поселок Шахта пришел в упадок, в течение последних лет жителей оттуда переселяли в другие места

После прекращения угледобычи поселок Шахта пришел в упадок, в течение последних лет жителей оттуда переселяли в другие места

Поделиться

В Пермском крае экс-чиновницу осудили за взятки

Кизеловский городской суд приговорил экс-чиновницу к 9 годам колонии общего режима. Наказание ей назначили за четыре преступления по статьям «Мелкое взяточничество» и «Получение взятки».

Женщина работала главой администрации Шахтинского сельского поселения Кизеловского муниципального района. В суде установили, что в 2015–2017 годах чиновница получила в качестве взяток более 380 тысяч рублей. Эти деньги ей передал человек, занимавшийся оформлением документов для людей, переселяемых из ветхого жилья, расположенного вблизи закрывшихся шахт.

— Экс-чиновнице передавали разные суммы за то, чтобы она не препятствовала деятельности по оформлению и предоставлению различных документов для получения соцвыплат, в том числе справок о регистрации по месту жительства, — рассказали в прокуратуре Пермского края. — Также женщина получала деньги за то, что из квартир не выселяли людей, уже получивших компенсации за них, а также за решение вопросов о включении в список граждан, имеющих право на предоставление выплат.

Суд учел, что женщина еще не отбыла наказание по ранее вынесенному приговору, и назначил ей наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, экс-чиновница должна выплатить штраф в 7 миллионов рублей и в течение шести лет не сможет занимать некоторые должности. Приговор еще не вступил в законную силу. Это значит, что осужденная может его обжаловать.

В отношении человека, дававшего взятки, уголовное дело прекратили, так как он сообщил о преступлениях осужденной и активно способствовал их раскрытию.

Ранее из СИЗО вышел бывший главный судебный пристав Прикамья, которого обвиняют в получении взяток на сумму более миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...