8 мая суббота
СЕЙЧАС +10°С

В Перми будут судить еще троих обвиняемых по делу о гибели пяти человек в мини-отеле «Карамель»

Это представители ПСК, управляющей компании «Профи-Дом» и инспектор Госпожнадзора

Поделиться

Трагедия произошла в январе прошлого года

Трагедия произошла в январе прошлого года

Поделиться

Генпрокуратура утвердила обвинение по делу о гибели людей в отеле «Карамель»

В Перми перед судом предстанут еще трое обвиняемых в гибели людей во время ЧП в мини-отеле «Карамель». Об этом сообщает Следственный комитет РФ.

Трагедия произошла в ночь с 19 на 20 января прошлого года. Из-за прорыва магистральной трубы теплоснабжения горячей водой затопило отель «Карамель», расположенный в подвале жилого дома на улице Советской Армии, 21. Погибли пять постояльцев, в том числе маленький ребенок.

Суд над владельцем отеля Сергеем Щербаковым уже заканчивается. Сторона обвинения потребовала приговорить его к 6 годам колонии. Но уголовное дело было возбуждено в отношении еще троих человек: бывшего главного инженера управляющей компании «Профи-Дом» Вячеслава Хилькова, инспектора Госпожнадзора по Индустриальному району Разифа Исмакаева и замначальника службы эксплуатации группы эксплуатации № 2 ОСП «Пермская» «Пермской сетевой компании» Сергея Агеева.

В зависимости от рабочих обязанностей их обвиняют по трем статьям: «Нарушение правил промышленной безопасности на опасном производственном объекте, повлекшее гибель людей и причинение тяжкого вреда здоровью», «Причинение смерти и тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей» и «Халатность».

— По версии следствия, в результате преступного бездействия Агеева, Хилькова и Исмакаева ночью 20 января 2020 года произошел прорыв трубы горячего теплоснабжения, и подвальные помещения жилого комплекса на улице Советской Армии в Перми, в котором располагалась мини-гостиница «Карамель», были затоплены, — сообщили в пресс-службе СК РФ. — Это повлекло гибель пяти человек и причинение тяжкого вреда здоровью трех лиц.

Расследование по этому уголовному делу завершилось, оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее мы публиковали большой материал о трагедии в «Карамели»: изучили уголовное дело на сотрудника ПСК и поговорили с выжившей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...