20 апреля вторник
СЕЙЧАС +11°С

Владельца пермского отеля «Карамель», в котором погибло пять человек, потребовали приговорить к 6 годам колонии

Приговор Сергею Щербакову огласят в ближайшее время

Поделиться

Вину Сергей Щербаков не признает

Вину Сергей Щербаков не признает

Поделиться

Прокурор попросил приговорить владельца пермского отеля «Карамель», в котором погибли в кипятке люди, к 6 годам колонии

В Перми заканчивается суд над владельцем мини-гостиницы «Карамель», в которой погибли пять человек, среди них четырехлетний ребенок. Сергея Щербакова обвиняют по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц». Сегодня гособвинитель на прениях в Индустриальном районном суде попросил приговорить бизнесмена к шести годам колонии общего режима. Об этом 59.RU сообщила адвокат подсудимого Елена Рудакова.

Трагедия произошла в ночь с 19 на 20 января 2020 года в гостинице «Карамель», расположенной в подвале жилого дома на улице Советской армии, 21. Из-за прорыва магистральной трубы теплоснабжения, принадлежащей «Пермской сетевой компании», перегретый до 150 градусов теплоноситель затопил отель: погибли пять постояльцев. Прорыв произошел в ста метрах от гостиницы. Как следует из материалов дела, кипяток залился в подвал, где находилась «Карамель», через негерметизированную гильзу трубы холодного водоснабжения — она находилась в одном коробе с трубами отопления, но последние были загерметизированы.

Сейчас продолжается расследование уголовных дел в отношении пожарного инспектора Разифа Исмакаева по факту халатности, повлекшей смерть нескольких человек. Также было возбуждено уголовное дело в отношении замначальника службы эксплуатации «ПСК» Сергея Агеева по статье «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Еще одно уголовное дело возбудили в отношении инженера УК «Профи Дом», обслуживающей дом на Советской Армии, 21, Вячеслава Хилькова.

В ближайшее время огласят приговор собственнику «Карамели» Сергею Щербакову. Дату пока не назначили. Сегодня в Индустриальном суде состоялись прения. Согласно статье бизнесмену грозило до 10 лет лишения свободы. Прокурор попросил назначить 6 лет колонии общего режима.

Ранее в канун годовщины трагедии мы вспомнили обстоятельства ЧП, выяснили подробности расследования, изучили материалы уголовного дела. Также мы поговорили с семьями погибших и с выжившей при затоплении Марией Ужеговой.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...