12 мая среда
СЕЙЧАС +23°С

Два года не проверяла «гайвинского стрелка» и подделала документы об оружии. В Перми осудили экс-сотрудницу Росгвардии

Владелец оружия расстрелял прохожую, она погибла на месте

Поделиться

«Гайвинского стрелка» Дмитрия Коростелева хотят отправить на принудительное лечение. У него обнаружили психиатрическое заболевание

«Гайвинского стрелка» Дмитрия Коростелева хотят отправить на принудительное лечение. У него обнаружили психиатрическое заболевание

Поделиться

В Перми осудили экс-сотрудницу Росгвардии, которая не проверила «гайвинского стрелка»

Утром 4 декабря 2019 года житель микрорайона Гайва вооружился охотничьим ружьем, вышел на улицу и открыл стрельбу по людям. Пули попали в незнакомую стрелку женщину. От полученных ранений она скончалась. На этой неделе была осуждена экс-инспектор отдела лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по Пермскому краю.

Как сообщает краевая прокуратура, Мотовилихинский районный суд признал виновной экс-сотрудницу Росгвардии по статье «Служебный подлог». По версии следствия, обвиняемая совершила подлог служебных документов с целью скрыть свое бездействие.

— Осужденная около 2 лет не проводила проверку владельца оружия, из которого совершено преступление, — сообщили в прокуратуре. — Желая избежать привлечения к дисциплинарной ответственности, она в то же утро внесла в акт проверки заведомо ложные сведения о дате проведения проверочных мероприятий.

Суд приговорил виновную к штрафу в размере 30 тысяч рублей, но приговор в законную силу не вступил.

Ранее мы писали, что во время стрельбы пострадали двое мужчин и их автомобили. Пули попали в окно одной из квартир, где в тот момент спали жильцы. Когда стрелка попытались задержать сотрудники Росгвардии, он оказал им вооруженное сопротивление. В квартире задержанного обнаружили наркотики. Комплексная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что «гайвинский стрелок» имеет хроническое психическое расстройство, которое «лишало его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими».

Так как мужчина болен, прокурор настаивает на его помещении на принудительное лечение.

Всю самую важную информацию об этом ЧП в микрорайоне Гайва мы опубликовали в тексте по ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...