11 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

Что известно о расстреле людей в микрорайоне Гайва. Главное

Восстанавливаем хронологию событий, произошедших рано утром 4 декабря

Поделиться

Дмитрий К. сейчас задержан и находится в больнице 

Дмитрий К. сейчас задержан и находится в больнице 

Утром 4 декабря 50-летний Дмитрий К. вышел из своей квартиры на улице Вильямса и начал стрелять по людям и машинам. Пьяный мужчина убил женщину, которая шла на работу, а также ранил водителя и сотрудника Росгвардии. Мы попытались восстановить хронологию событий, произошедших этим утром на Гайве.

Все началось после 4 часов утра в доме на улице Вильямса, 2а. Ранее судимый Дмитрий К. взял гладкоствольное ружье, которое он хранил дома незаконно, и пошел на улицу. Первыми голос мужчины в подъезде услышали его соседи. Затем раздались несколько выстрелов, которые жильцы дома приняли за удары.

Как оказалось, выйдя на улицу, Дмитрий стрелял по соседу, который прогревал свою машину. На багажнике Volkswagen Polo и в салоне остались следы от пуль. Водитель получил небольшие травмы. После стрельбы по соседу и машине Дмитрий направился вдоль своего дома к улице Писарева к остановке «Рынок Гайва». Около 04:30 на светофоре остановилось такси Lada Vesta. Прицелившись, Дмитрий выстрелил по лобовому стеклу автомобиля. Таксист чудом выжил, сумел скрыться с места и вызвать полицию.

После этого преступник возле пешеходного перехода увидел 50-летнию работницу столовой Елену Хилько. Мужчина несколько раз выстрелил в нее, одна из пуль оказалась смертельной и попала женщине в голову.

Стрельбу слышала продавщица из соседнего киоска. Девушка успела закрыть дверь и спряталась в подсобном помещении. Другие продавцы не поняли, что произошло. Некоторые из них приняли звуки выстрелов за петарды. К этому времени очевидцы уже звонили в полицию и скорую помощь, а стрелок, по одной из версий, вернулся к своему дому и вышел на перекресток Вильямса и Барнаульской.

К месту происшествия уже ехали врачи скорой помощи — сообщение о раненой женщине поступило к ним в 04:47. По данным станции скорой помощи, на улице Барнаульской, возле дома 9а, подозреваемый открыл огонь по сотрудникам вневедомственной охраны. Одна из пуль попала в патрульную машину, а другая — в росгвардейца Михаила Немтинова. Бойцы Росгвардии применили табельное оружие и ранили Дмитрия. После этого стрелка задержали и в начале седьмого утра привезли в городскую больницу № 6. Туда же доставили раненого росгвардейца и водителя.

Первое сообщение в соцсетях о стрельбе появилось в сообществе «Гайва live» в 07:49. В посте говорилось, что рано утром убили мужчину, застрелив в голову, а также ранили женщину на перекрёстке с Гайвинским рынком. Также сообщалось, что преступление совершил некий Дима Ниндзя (по другим данным, Индеец. — Прим. ред). Сразу после соцсетей информацию начали публиковать в СМИ.

После 10 утра ситуацию прокомментировали в правительстве Пермского края. Помощь пострадавшим пообещал оказать губернатор Максим Решетников. К этому времени стала известна личность погибшей. Ей оказалась 50-летняя сотрудница столовой, повар Елена Хилько. Родственники погибшей рассказали, что у женщины в этот день был выходной, но она все равно решила выйти на работу помочь коллегам.

В отношении гайвинского стрелка возбудили уголовное дело по трем статьям: «Убийство из хулиганских побуждений», «Покушение на убийство двух лиц из хулиганских побуждений», «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

Всю информацию о стрельбе на Гайве мы собираем в нашем онлайн-репортаже

Если вам что-то известно об этом происшествии или вы стали его свидетелем, пишите нам в комментариях или на почту.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 дек 2019 в 18:20

Виноваты компьютерные игры и интернет.

Житель Гайвы
4 дек 2019 в 23:02

Уважаемые жители района. До уровня Закамска не надо опускаться. Держите себя в руках. Соболезнования родным и близким...

Гость
4 дек 2019 в 21:15

надо было такого неадеквата беспощадно расстрелять