10 апреля суббота
СЕЙЧАС +7°С

СУ СК Прикамья объяснило, почему изначально подозреваемым в убийстве семьи в Октябрьском назвали жертву

Сейчас следователи официально называют подозреваемым сына семьи

Поделиться

Трагедия произошла в частном доме. 16-летний подросток скрылся с места происшествия

Трагедия произошла в частном доме. 16-летний подросток скрылся с места происшествия

Поделиться

Следственный комитет опубликовал результаты опознания тел погибших в поселке Октябрьском, где погибли мать, отец и их 13-летняя дочь.

— В ходе судебно-медицинской экспертизы были идентифицированы тела погибших, — сообщили в пресс-службе СУ Следственного комитета Прикамья. — Это члены одной семьи: мать 1979 года рождения, отец 1980 года рождения и их дочь 2008 года рождения. Изначально родственники погибших ошибочно опознали в одном из тел несовершеннолетнего подростка. Это произошло по причине сильного обезображивания лица и головы погибшего, вызванного наличием большого количества рубленых ран.

Подозреваемым в совершении преступления теперь официально называют сына погибших — молодого человека 2004 года рождения.

— Его обнаружили на территории города Екатеринбурга Свердловской области. Сейчас его этапируют для проведения следственных действий в следственное управление СК России по Пермскому краю.

По данным следствия, вечером 1 марта 2021 года в частном жилом доме, расположенном в поселке Октябрьском Пермского края, молодой человек нанес множественные удары топором членам своей семьи, от которых они скончались на месте происшествия. Подросток после совершения преступления скрылся на такси за пределами Пермского края. Мотивы преступления сейчас устанавливают. Следствие назначило судебно-медицинские, химическую, генетическую, биологическую, дактилоскопическую, медико-криминалистическую и трасологическую экспертизы.

— Допрошено 175 свидетелей, в том числе родственники потерпевших, одноклассники детей семьи, педагоги школы, друзья и знакомые, коллеги по работе, жители близлежащих частных домов, — уточнили в ведомстве. — Следователи изъяли видеозаписи с камер наружного наблюдения, осмотрели компьютер, получили детализацию электронных соединений абонентов.

Следственные действия и поиски свидетелей продолжаются.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...