Криминал Убийство семьи в Октябрьском Школьнику из Октябрьского предъявили обвинение в тройном убийстве и арестовали его

Школьнику из Октябрьского предъявили обвинение в тройном убийстве и арестовали его

Суд решил, что, будучи под домашним арестом, подросток сможет мешать следствию

Меру пресечения подростку избирали в Октябрьском районном суде

Сегодня, 4 марта, в Октябрьском районном суде 16-летнему школьнику предъявили обвинение в убийстве матери, отца и сестры. Молодому человеку избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Меру пресечения избирали в закрытом режиме. Об этом ходатайствовали следователь и прокурор. Обвиняемый, его адвокат и законный представитель поддержали ходатайства. Но корреспондентов 59.RU Тимура Хусаинова и Сергея Федосеева допустили на результативную часть заседания.

— Избрать в качестве меры пресечения домашний арест невозможно, поскольку он совершил особо тяжкое преступление по месту своего постоянного проживания, знаком со свидетелями, на которых может оказать давление в виде уговоров или иным способом попытаться препятствовать расследованию уголовного дела, — сообщил судья.

Суд учел также, что после совершения преступления обвиняемый скрылся на территории другого субъекта РФ. В результате ему избрали меру пресечения в виде заключения под стражу в течение 1 месяца и 28 суток. Молодой человек будет находиться в СИЗО.

UPD: В СУ СК РФ по Пермскому краю сообщили, что подростка обвиняют в убийстве двух и более лиц, в том числе малолетнего, с особой жестокостью. По данным следователям, молодой человек должен пройти психолого-психиатрическую экспертизу.

Напомним, о тройном убийстве в Октябрьском стало известно 2 марта. Сначала в преступлении подозревали отца семейства и объявили его в розыск, но потом выяснилось, что мужчина был среди убитых. После этого правоохранители начали разыскивать 16-летнего сына погибшей пары. Его задержали в Екатеринбурге. Вскоре молодой человек признался, что это он убил родных.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем