18 мая вторник
СЕЙЧАС +18°С

Экс-замглавы правительства Прикамья Романа Кокшарова суд приговорил к условному сроку

Бывший чиновник своей вины не признал

Поделиться

Роман Кокшаров ранее занимал пост замглавы правительства Пермского края

Роман Кокшаров ранее занимал пост замглавы правительства Пермского края

Поделиться

Экс-замглавы правительства Прикамья суд приговорил к условному сроку

Сегодня суд огласил приговор бывшему заместителю председателя правительства Прикамья и министру территориального развития региона Роману Кокшарову. Экс-чиновника обвиняли по двум статьям — «Превышение должностных полномочий» и «Незаконное участие в предпринимательской деятельности».

По версии следствия, с начала 2017 года по сентябрь 2018 года Роман Кокшаров оказывал покровительство коммерческой фирме своего знакомого Эдуарда Егояна — ООО «ДСК «Магистраль»». Компания заключала контракты на ремонт дорог, являлась подрядчиком ремонта стадиона в Кизеле (стоимость работ составляла 40 миллионов рублей) и подрядчиком строительства межшкольного стадиона в Кунгуре за 22 миллиона рублей.

В Следственном комитете считают, что Кокшаров давал указания, советы, рекомендации, получал информацию о ходе выполнения контрактов. Участвовал в переговорах с поставщиками строительных материалов, требовал от глав муниципальных образований оказывать данной коммерческой организации содействие при исполнении контрактов, а также убеждал их подписать акт выполненных работ задним числом, чтобы избежать штрафных санкций со стороны плательщика.

Также Кокшарова обвиняли в незаконной покупке катеров для администрации Гайнского района. По версии следствия, бывший министр вынудил главу района объявить режим ЧС из-за паводка и тем самым приобрести суда без проведения конкурсных процедур. Средства в размере 18,4 миллиона рублей были выделены губернатором из резервного фонда Прикамья. 10 февраля на прениях гособвинитель попросил приговорить Романа Кокшарова к трем годам условно с испытательным сроком в два года. А также запретить занимать государственные должности сроком на два года.

Сегодня Ленинский районный суд Перми вынес решение — Романа Кокшарова приговорили к условному лишению свободы сроком на два года (с двумя годами испытательного срока), сообщили 59.RU адвокат экс-чиновника Александр Струков и пресс-служба краевой прокуратуры. Также Роман Кокшаров в течение двух лет не вправе занимать государственные должности. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован. Адвокат Романа Кокшарова подтвердил, что он будет подавать апелляцию.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...