Криминал Тренера по рукопашному бою приговорили в Перми к пожизненному сроку за убийство супругов

Тренера по рукопашному бою приговорили в Перми к пожизненному сроку за убийство супругов

Вадима Востокова обвиняли в расстреле семьи 10-летней давности

Вадим Востоков в зале суда

В Перми закончился суд по делу об убийстве супругов, застреленных в собственной квартире 10 лет назад. Сегодня Пермский краевой суд назначил пожизненное наказание тренеру по рукопашному бою Вадиму Востокову, которого ранее оправдали присяжные.

27 мая 2009 года в Перми в квартире были обнаружены супруги Игорь и Екатерина Некрасовы. Убийца оставил в живых их 6-месячного ребенка. Тогда подозрение пало на известного тренера по рукопашному бою Вадима Востокова — он был деловым партнером убитого бизнесмена. Однако уголовное преследование тренера прекратили за отсутствием состава преступления и признали право на реабилитацию. Бывший подозреваемый потребовал от государства компенсацию в миллион рублей, но суд возместил ему лишь 200 тысяч рублей.

Спустя девять лет следователи вновь вернулись к нераскрытому убийству. Была проведена генетическая экспертиза, выполненная по уликам с места убийства.

В 2019 году Вадиму Востокову вновь предъявили обвинение, а также его знакомому — тренеру по армрестлингу Владимиру Юркину. Помимо убийства, им вменили оставление в опасности грудного ребенка погибших и хищение из квартиры 1,08 миллиона рублей. Уликами стали изолента на глушителе пистолета, на которой обнаружили ДНК, на 99,99% совпадающую с ДНК Вадима Востокова, и данные вышки сотовой связи, поймавшей сигнал телефона Юркина рядом с местом убийства.

В 2019 году суд проходил с участием присяжных. 5 июня 2019 года они вынесли Востокову оправдательный приговор. Он был освобожден в зале суда.

17 сентября 2019 года Верховный суд РФ отменил оправдательный приговор. Как оказалось, двое из коллегии присяжных скрыли судимости родственников. Приговор отменили, и дело было направлено на новое рассмотрение в ином составе суда.

Сегодня в Пермском краевом суде Вадиму Востокову вновь оглашали приговор. Обвиняемому назначили пожизненный срок с отбыванием в исправительной колонии особого режима, а также приговорили к штрафу в 1 миллион рублей. Приговор суда в законную силу не вступил, сообщили в СУ СКР по Пермскому краю.

Уголовное дело в отношении других неустановленных соучастников преступления выделено в отдельное производство.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем