Все новости
Все новости

В России осудили банду взломщиков банкоматов. Среди них — 9 пермяков

Часть банды взламывала банкоматы с помощью специальных программ, часть — похищала деньги

Членов группы приговорили к лишению свободы от 6 до 16 лет

Поделиться

В России осудили членов преступного сообщества, которые похитили более 13 миллионов рублей из банкоматов с помощью вредоносных программ. Среди них есть девять пермяков. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ.

Установлено, что грабители создали сообщество с тремя подразделениями. Участники одного из них использовали вредоносное программное обеспечение. Получив доступ к внутренней локальной сети банка, они взломали систему защиты банкоматов в Ставрополе, Пятигорске, Кисловодске и Минеральных Водах. После этого злоумышленники второго и третьего подразделений похитили из них деньги.

Сообщников в мае 2019 года задержали полиция и Росгвардия на территории Москвы, Санкт-Петербурга, Перми и Краснодара. Им предъявили обвинение по статьям «Приготовление к преступлению», «Кража» и «Организация преступного сообщества».

— При обысках по местам временного проживания фигурантов оперативниками обнаружены 490 банковских карт, компьютерные диски, средства связи, а также часть похищенных денег, — сообщили в пресс-службе МВД РФ.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: ГУ МВД РФ

Суд признал организаторов и участников сообщества виновными и приговорил их к различным срокам лишения свободы — от 6 до 16 лет.

Приговор в законную силу не вступил, его можно обжаловать.

Ранее мы рассказывали, что в Перми осудят банду автоподставщиков. Они инсценировали ДТП и получали страховые выплаты.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter