18 сентября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Бывшего руководителя пермского «Экопромбанка» экстрадировали в Россию из Кипра

Андрея Туева обвиняют в крупной растрате и злоупотреблении полномочиями

Поделиться

Андрей Туев находился на Кипре несколько лет

Андрей Туев находился на Кипре несколько лет

Поделиться

Кипр выдал России экс-председателя правления «Экопромбанка», обвиняемого в растрате

В сопровождении сотрудников Интерпола МВД России и ФСИН России из Республики Кипр экстрадировали бывшего председателя правления «Экопромбанка» Андрея Туева. Об этом сообщает ГУ МВД по Пермскому краю. Банкира обвиняют в растрате, совершенной в особо крупном размере, и злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия.

— По данным следствия, в 2013 году злоумышленник, занимавший должность председателя правления пермского «Экопромбанка», действуя из корыстных побуждений, выдал коммерческому предприятию кредит без обеспечения, — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк. — При этом он был осведомлен о недобросовестном исполнении этой компанией обязательств по ранее заключенным договорам. В результате были похищены около 250 миллионов рублей, являющиеся собственностью банка. Также фигуранта обвиняют в выводе из состава обеспечения по кредитному договору недвижимого имущества стоимостью более 260 миллионов рублей.

Бывший председатель правления ОАО «АКБ "Экопромбанк"» Андрей Туев покинул Россию вскоре после банкротства банка — 8 декабря 2015 года. 7 июля 2016 года полиция заочно предъявила ему обвинение в совершении двух экономических преступлений, за каждое из которых грозит до 10 лет лишения свободы. В полиции полагают, что 15 октября 2013 года председатель правления «Экопромбанка» заключил кредитный договор без обеспечения с подставной компанией ООО «Рейс». В результате банк утратил 249,6 миллиона рублей. Кроме того, 25 июня 2015 года Туев предоставил в Росреестр заведомо ложное заявление о снятии залога на 32 квартиры, купленные ООО «Магнит-Инвест» на заемные средства «Экопромбанка». Ущерб оценили в 232,9 миллиона рублей. 12 июля 2016 года Туева объявили в международный розыск. С тех пор в нем он и находится.

Ранее мы разбирались, как развивалась история с «Экопромбанком».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...