27 ноября суббота
СЕЙЧАС -3°С

Полиция ищет в Хабаровске пострадавших от действий пермских лжеюристов

Их подозревают в хищениях и мошенничестве

Поделиться

Юристы находили доверчивых клиентов через массовый обзвон и предлагали бесплатную консультацию

Юристы находили доверчивых клиентов через массовый обзвон и предлагали бесплатную консультацию

Поделиться

В Перми, Хабаровске и Иркутске десятки потерпевших жалуются, что стали жертвами пермских лжеюристов. Фирмы по оказанию юридических услуг открывали в крупных городах России, учредителями которых являются пермяки. Вчера прокуратура Хабаровского края признала законным возбуждение уголовного дела по факту мошенничества. Пока в уголовном деле девять потерпевших. Полиция ищет других пострадавших клиентов.

Как сообщает прокуратура Хабаровского края, 23 апреля в следственном управлении хабаровского УМВД возбудили уголовное дело о мошенничестве с причинением значительного ущерба.

По версии следствия, сотрудники юридической компании, расположенной в Хабаровске, под видом оказания услуг похитили у девяти потерпевших 362 тысячи рублей. Юристы действовали от имени индивидуального предпринимателя, зарегистрированного в Перми.

— Обратившихся за юридической помощью граждан подозреваемые убеждали заключить с их компанией договоры, согласно которым потерпевшие переводили различные суммы, а также путем обмана убеждали подписать акты выполненных работ, не оказывая услуг, — сообщили в ведомстве.

Сейчас по делу проводится предварительное расследование, устанавливаются все потерпевшие от действий подозреваемых в мошенничестве юристов.

Как сообщил 59.RU один из потерпевших, в Перми создана инициативная группа пострадавших клиентов той же самой юрфирмы с теми же учредителями. Такая же группа есть и в Иркутске.

— В Перми они открыли фирму в 2019 году. Некоторые пострадавшие клиенты за несуществующие услуги отдали 300 тысяч рублей, — сообщил собеседник. — В январе 2021 года эту фирму на улице Сухобруса неожиданно закрыли. Клиентам услуги не оказали. Известно, что подставные лица, на которых оформили фирмы, ранее работали в правоохранительных органах: дознавателем и инспектором ГИБДД.

Также, по словам потерпевших клиентов, один из учредителей фирм находится в Перми на свободе. Одного фигуранта, на которого была оформлена фирма, допрашивают в Хабаровске. Еще троих задержали на трое суток.

Ранее мы писали, как работают в Перми лжеюридические компании. Сначала пермякам звонят и предлагают бесплатную юридическую помощь. А после такой «консультации» клиенты уходят с огромными кредитами, а услуги юриста не получают.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку