31 июля суббота
СЕЙЧАС +16°С

Экс-глава капстроительства Прикамья стал фигурантом новых уголовных дел о взятке и превышении полномочий

Дмитрий Левинский свою вину не признает

Поделиться

Дмитрий Левинский ранее был фигурантом уголовного дела о сносе гаражей на Разгуляе

Дмитрий Левинский ранее был фигурантом уголовного дела о сносе гаражей на Разгуляе

Поделиться

Экс-руководитель управления капитального строительства Пермского края (УКС) Дмитрий Левинский стал фигурантом еще нескольких уголовных дел. Речь идет о получении взятки в размере 3 миллионов рублей, покровительстве и злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщает «Ъ-Прикамье» со ссылкой на источники. Сам Дмитрий Левинский вину не признает.

Как сообщает издание, работая с подрядчиками по строительству берегоукрепления в Усть-Качке и детской больницы в Перми, Дмитрий Левинский подписал документы о выполнении работ, которые завершены не были. Контракт на строительство объекта «Берегоукрепление Воткинского водохранилища в Усть-Качке (III очередь)» между УКС и ООО «Сириус» (Москва) был заключен в ноябре 2017 года. Его стоимость составила 235,6 миллиона рублей. Подрядчик должен был выполнить работы в течение 854 дней, но не выполнил. В начале 2020 года заказчик потребовал от «Сириуса» завершить работы в течение семи дней, но подрядчик не сделал этого. В апреле краевые власти в одностороннем порядке отказались от контракта и потребовали от ООО «Сириус» вернуть 30,3 миллиона рублей.

Второй эпизод касается строительства поликлиники на улице Шишкина, 20. Левинского подозревают в аналогичных действиях — злоупотребление должностными полномочиями. В 2017 году с ООО «Спецэлектромонтаж» власти подписали контракт на 211 миллионов рублей, но он был расторгнут. Новым подрядчиком стало ООО «Инжстрой», которое также не выполнило своих обязательств. До сих пор строительство поликлиники не завершено.

Мы связались с адвокатом Дмитрия Левинского и задали вопросы по новому следствию.

— Пока без комментариев, — сказал адвокат.

Ранее мы писали, что в мае этого года Ленинский суд огласил приговор Дмитрию Левинскому по делу о сносе гаражей на Разгуляе. Постройки начали ликвидировать еще в 2019 году, чтобы построить там новую сцену Оперного театра. Левинского обвиняли в превышении должностных полномочий. Экс-чиновника суд приговорил к 2 годам 4 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года с лишением права занимать управленческие должности в государственных учреждениях в течение 2 лет 6 месяцев.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...