17 июня четверг
СЕЙЧАС +19°С

Фигуранты дела о незаконном сносе гаражей на Разгуляе получили условные сроки

Дело Дмитрия Левинского и Сергея Жигунова рассматривали в упрощенном порядке из-за признания вины

Поделиться

Фигуранты попросили прощения у потерпевших (их более <nobr class="_">100 человек</nobr>)

Фигуранты попросили прощения у потерпевших (их более 100 человек)

Поделиться

В Ленинском районном суде завершилось слушание дела о сносе гаражей на Разгуляе. Постройки начали ликвидировать еще в 2019 году, чтобы построить там новую сцену Оперного театра. Сегодня суд огласил приговор экс-начальнику управления капстроительства Прикамья Дмитрию Левинскому, которого обвиняли в превышении должностных полномочий, и директору ООО «МонтажСтрой-Урал» Сергею Жигунову, он злоупотреблял полномочиями руководителя коммерческой организации.

В ходе сноса без договоренности с владельцами ликвидировали более 50 гаражей, потерпевшими по делу признали более 100 человек. На первом заседании оба фигуранта попросили прощения у потерпевших (в зале их было около 40 человек). Они согласились сотрудничать со следствием, признали вину и попросили об особом порядке рассмотрения дела в суде.

В итоге суд признал Дмитрия Левинского и Сергея Жигунова виновными. Их приговорили к лишению свободы условно.

— Суд с учетом позиции государственного обвинения приговорил экс-чиновника к 2 годам 4 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать управленческие должности на государственных и муниципальных предприятиях, в учреждениях, организациях в течение 2 лет 6 месяцев, директора общества — к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, — сообщили в краевой прокуратуре.

Как сообщал ранее адвокат Левинского, компенсацию за снос получили практически все потерпевшие. Без денег остались те, у кого нет документов на гаражные боксы, и те, кто пожаловался, но сам не пришел за выплатой. Защитник предположил, что до некоторых просто могли не дойти уведомления.

Со слов адвоката, были и те, кто заключал соглашение с компанией «МонтажСтрой-Урал», они получили меньшие суммы. По соглашению гаражи демонтировали. Позже эти владельцы узнали о больших выплатах по другой краевой программе от УКС, они остались недовольны.

Как сообщили 59.RU владельцы гаражей, они остались частично не удовлетворены приговором из-за того, что ранее им обещали рассмотреть все их иски к УКСу в рамках уголовного дела. Однако по решению суда оставшиеся иски будут рассмотрены в порядке гражданского судопроизводства.

Ранее собственники гаражных боксов в микрорайоне Разгуляй написали открытое обращение президенту РФ Владимиру Путину. Владельцы просили прекратить нарушения чиновников и остановить незаконный снос боксов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...