30 июля пятница
СЕЙЧАС +15°С

Пермячку будут судить за выдачу фальшивых тестов на коронавирус от имени частной клиники

Сотрудники медорганизации не знали об этом, сообщает СУ СКР Прикамья

Поделиться

Следственный комитет возбудил уголовное дело

Следственный комитет возбудил уголовное дело

Поделиться

В Прикамье возбудили ряд уголовных дел в отношении сотрудников краевого наркодиспансера, краевой психиатрической больницы, Краснокамской горбольницы, а также в отношении посредников по передаче взяток и коммерческого подкупа. А от имени одной из частных клиник Перми, по данным следствия, жительница города делала справки об отрицательном результате тестов на коронавирус.

Как сообщает СУ СКР Прикамья, всего установлено около 50 преступлений различной степени тяжести. На протяжении двух лет за деньги медицинские работники выдавали подложные заключения об отсутствии противопоказаний к владению оружием и управлению транспортом без фактического осмотра и обследования лиц, незаконно проводили снятие с наркологического и психиатрического учетов без достаточных к тому оснований, выдавали листки о временной нетрудоспособности без обследования лиц, фальсифицировали результаты освидетельствования, выдавали подложные тесты об отсутствии COVID-19 и иные подложные документы.

— Подложные тесты изготавливались жительницей Перми от имени одной из частных медицинских клиник Перми, сотрудники которой не были осведомлены об использовании их фирменных бланков и, соответственно, проведении теста на инфекцию, — сообщили в Следственном комитете.

Как уточнили 59.RU в пресс-службе СУ СКР, женщина никогда не работала в данной клинике, сама изготовила бланки и печати. Как она сбывала справки, устанавливается.

Сейчас уголовные дела в отношении разных медучреждений возбуждены сразу по ряду статей: взятки за незаконные действия и посредничество в даче взятки, получение взятки группой лиц по предварительному сговору, коммерческий подкуп, изготовление в целях сбыта и сбыт подложных официальных документов. Эпизоды выявили сотрудники регионального Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции МВД, УВД России по Перми, СУ СК России по Пермскому краю.

Расследование уголовных дел продолжается.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...