Все новости
Все новости

Подростка из Октябрьского, убившего свою семью, признали невменяемым

Теперь суд должен решить, отправлять ли его на принудительное лечение

Подростка, которого обвиняют в убийстве семьи, признали невменяемым

Подростка, которого обвиняют в убийстве семьи, признали невменяемым

Поделиться

Подростка из поселка Октябрьского, обвиняемого в убийстве родителей и младшей сестры, признали невменяемым. Теперь суд должен решить, отправлять ли его на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

В марте 2021 года в поселке Октябрьский обнаружили тела троих человек. Сначала считалось, что погибли мать и двое ее детей. Позже выяснилось: отец семейства (его подозревали в убийстве) в числе погибших. А старший сын пропал. Его объявили в розыск и через некоторое время задержали в Екатеринбурге, куда он уехал на попутке. На допросе подросток признался в убийстве родителей и сестры.

— Следствие установило, что преступление совершил старший сын погибших. По результатам психолого-психиатрической судебной экспертизы подростка признали невменяемым, — сообщили в прокуратуре Пермского края. — В Октябрьский районный суд направили уголовное дело о применении к нему принудительных мер медицинского характера.

После преступления подросток рассказал следователям, как и почему убил свою семью. Мы съездили в Октябрьский и узнали всё о мальчике и его родителях.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter