16 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Избили, подкинули наркотики и сдали полиции. В Перми будут судить компанию борцов

Подозреваемые представились пермякам полицейскими и потребовали деньги за молчание о распространении наркотиков

Поделиться

Уголовное дело рассмотрят в Орджоникидзевском суде

Уголовное дело рассмотрят в Орджоникидзевском суде

Поделиться

В Перми компания борцов напала на двух пермяков, которые якобы искали в лесу наркотики. Спортсмены представились полицейскими, схватили «закладчиков» и потребовали деньги, которых у них не оказалось. За это псевдополицейские избили одного из «задержанных», и он, опасаясь за жизнь, предложил им отдать сбережения, которые были дома. После передачи 30 тысяч спортсмены подкинули потерпевшим наркотики и передали в отдел полиции. За разбойное нападение псевдополицейским грозит уголовное наказание.

В июле в лесу около остановки «Верхнекурьинское кладбище» спортсмены, как утверждают в Орджоникидзевском суде, по предварительному сговору избили находящихся там пермяков. После этого одного из потерпевших они посадили в свою машину и надели на него наручники. Спортсмены представились правоохранителями и попросили с потерпевшего 300 тысяч рублей, поставили условия: если он их не передаст, то сообщат в полицию, якобы он употребляет и распространяет наркотики.

Мужчина отказался, за что его еще раз избили, после чего он предложил отдать свою машину и 30 тысяч рублей, которые лежали у него дома. От подозреваемых он скрыл, что живет с пожилыми родителями, так как рассчитывал на их помощь.

Подозреваемые закрыли мужчину в багажнике и поехали к нему домой, где перед родителями потерпевшего также представились полицией и сказали, что их сын задержан с наркотиками. Для убедительности они провели «обыск». В отместку за то, что потерпевший не сказал, что живет с родителями, спортсмены избили его еще раз, подложили наркотики и передали в отдел полиции.

Правоохранители выяснили, что нападавшие — кандидаты в мастера спорта по различным видам единоборств. Нападение они совершили по предварительному сговору, так как у них не хватало денег из-за отсутствия работы.

Теперь уголовное дело по статье «Разбой и нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия» в их отношении рассматривают в Орджоникидзевском суде.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...