RU59
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Перми

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

4 м/c,

вос.

743мм 73%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Криминал эксклюзив «Прыгали у него на голове»: возможной причиной стрельбы в пермском ночном клубе стал национальный конфликт

«Прыгали у него на голове»: возможной причиной стрельбы в пермском ночном клубе стал национальный конфликт

Отец пострадавшего приехал с пистолетом в клуб после избиения сына

В кадре видно, как молодого человека окружила компания мужчин

24 июля в клубе «Мята lounge» в бизнес-центре Green Plaza произошла стрельба. Был ранен один человек. Причиной массовой драки стал национальный конфликт.

О потасовке в «Мяте» в полицию сообщили в 05:30 утра. Там между 25-летним и 29-летним посетителями произошел конфликт — в МВД говорят, что повод был незначительный.

Однако, как сообщил 59.RU адвокат стрелявшего Алексей Бурылов, обстоятельства были серьезнее.

— Все началось с того, что в соседнем клубе Let it be, который размещается тоже в бизнес-центре Green Plaza, отдыхал сын моего подзащитного, — сообщил адвокат. — Он был у барной стойки и услышал в свой адрес нецензурную брань от незнакомого мужчины. Завязалась словесная перепалка, тот мужчина пришел с компанией молодых людей. Все они представители армянской диаспоры. Им не понравилось, что в этом клубе отдыхает азербайджанец. Они окружили молодого человека, стали оскорблять сына моего доверителя и провоцировать на драку. Он предложил обменяться номерами телефонов и перенести разговор на другой день.

По словам адвоката, один мужчина из собравшейся толпы, услышав, что молодой человек представился азербайджанцем, нанес ему рукой удар в голову.

Позже пострадавший напишет заявление в полицию с просьбой возбудить уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Как следует из заявления избитого, еще один молодой человек снял часы и использовал их как кастет. Пострадавшему нанесли не менее пяти ударов в лицо.

— В мой адрес звучали угрозы расправы, а именно: «Я тебя завалю», — написал пострадавший. — Они оскорбляли меня на национальной почве. Один из них меня удерживал на полу лицом вверх, а второй выбирал момент, чтобы нанести смертельный удар. А именно, дождавшись удобного момента, А. забрался на стол и с высоты более метра прыгнул обеими ногами мне на лицо. Потом посыпались удары ногами по голове. После чего вмешалась охрана.

Согласно выписному эпикризу, пострадавший в итоге получил закрытую черепно-мозговую травму. В своем заявлении пострадавший оценивает действия нападавших как покушение на убийство группой лиц по мотивам национальной ненависти.

Как отметил адвокат, после случившегося один из нападавших спрятался в женском туалете. Избитый позвонил своему отцу и сообщил о происходящем.

В полиции ранее сообщали, что в клуб отец приехал, вооружившись травматическим пистолетом.

— Младший участник потасовки позвонил 47-летнему отцу и сообщил, что его избили. Глава семейства с тремя друзьями приехал в кафе с травматическим пистолетом, — сообщили в полиции. — Злоумышленник несколько раз выстрелил в потерпевшего, после чего он и его приятели нанесли ему несколько ударов, а затем скрылись. Впоследствии пострадавший госпитализирован в Пермскую краевую клиническую больницу, где ему оказана медпомощь. В кратчайшие сроки местонахождение подозреваемых в преступлении было установлено.

Сейчас возбуждено уголовное дело по статье «Причинение легкого вреда здоровью с применением оружия», 47-летнему подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

— Один из нападавших на сына моего доверителя сразу покинул территорию России и вылетел в Армению, — сообщил адвокат.

Дело по заявлению сына подозреваемого пока не возбуждено.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
24
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления