Все новости
Все новости

Студенту, устроившему стрельбу в пермском университете, проведут психиатрическую экспертизу

В СК РФ рассказали о визите Александра Бастрыкина в Пермь и ходе следствия

На территории кампуса ПГНИУ сегодня работала следственная группа

Поделиться

Сегодня, 22 сентября, Пермь посетил председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин — на его личном контроле находится уголовное дело, возбужденное после стрельбы на территории кампуса ПГНИУ, унесшей жизни шести человек. В СК РФ рассказали о ходе расследования и дальнейших шагах следственной группы.

Как сообщает пресс-служба федерального СК, Александр Бастрыкин осмотрел место преступления на территории кампуса ПГНИУ, встретился с сотрудниками университета, в том числе с комендантом одного из корпусов — женщиной, которая незамедлительно начала оказывать первую помощь пострадавшим при стрельбе. Возможно, пресс-служба ведомства имеет в виду заведующую здравпунктом ПГНИУ Анну Никитину — мы уже писали о том, как она спасала раненых во время ЧП.

В следственную группу, которая работает над расследованием обстоятельств трагедии, входит более 50 человек — причем не только сотрудников краевого СК, но и опытных следователей и экспертов-криминалистов из центрального аппарата Следственного комитета РФ. Уже назначен целый ряд исследований, в том числе психолого-психиатрическая экспертиза стрелка — Тимура Бекмансурова, который в настоящее время находится в больнице в тяжелом состоянии.

Кроме того, правоохранители опрашивают однокурсников, друзей и знакомых стрелка, проводят обыски, изымают видеозаписи и документы на оружие Бекмансурова. Мы уже публиковали выдержки из показаний матери и бывшей девушки стрелка.

Вся актуальная информация о трагедии в пермском университете и ее последствиях — в нашей онлайн-трансляции.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter