26 октября вторник
СЕЙЧАС -2°С

«Присылал мне видео, как стреляют по людям»: следователи допросили бывшую девушку стрелка из ПГНИУ

Она рассказала, что Тимур Бекмансуров жаловался ей на частые боли и звон в голове

Поделиться

У опрошенной следователями девушки были отношения с Тимуром Бекмансуровым в старших классах

У опрошенной следователями девушки были отношения с Тимуром Бекмансуровым в старших классах

Поделиться

Следователи допросили бывшую девушку стрелка из ПГНИУ

Бывшая девушка студента, который устроил стрельбу в ПГНИУ, дала показания следователям. Телеграм-канал Shot опубликовал выдержки ее допроса.

Девушка рассказала следователям, что с Тимуром Бекмансуровым она дружит со школы.

— Позже наше общение прекратилось, так как Тимур стал отправлять другим ребятам из класса мои фотографии, которые я отправляла ему лично, — сообщила на допросе девушка. — Объяснить свой поступок не смог, но этим меня обидел, и мы перестали общаться. <...> С Бекмансуровым мы возобновили отношения в 2020 году и встречались около года. Наши отношения были хорошими, мы ходили на свидания. Кроме меня, Тимур с девушками не встречался и сексуальные отношения никогда не поддерживал. Мы с ним в половую связь не вступали. Бекмансурову это было неинтересно, и на такие темы мы даже не разговаривали.

Девушка добавила, что у Тимура была низкая самооценка, но на критику в свой адрес реагировал спокойно. В мае 2021 года пара рассталась.

— Мне было с ним скучно, меня тяготило. Он сам предложил расстаться, сказав, что ему неинтересно.

Как следует из показаний девушки, Тимур рассказывал ей про расстрел людей и высказывался об этом положительно, считая, что «это прикольно». По ее словам, после массового убийства школьников в Казани Тимур не осуждал действий стрелка.

— Он высказался, что тот не ответил за свои слова в части количества людей, которых хотел убить, и не сделал этого. Для меня это был шок, но Бекмансуров постоянно отшучивался, что это прикольно, — сообщила девушка. — Пару раз Бекмансуров присылал мне видео, как стреляют из оружия по людям, в группы людей, как отрезают головы. Мне это было неприятно, и я ему это высказывала, но Тимур говорил, что это нормально. Вообще, о человечестве он отзывался отрицательно, поясняя, что люди «прогнили», осуждая однополые отношения, людей с темным цветом кожи — мигрантов. Высказывался, что разочаровался во всей сложившейся ситуации в мире. Бекмансуров в Бога не верил и вообще ни в кого не верил.

На допросе девушка рассказала, что Тимур любил историю и увлекался оружием. Ей он говорил, что хочет завести коллекцию оружия для охоты. Оружие хранилось у него в сейфе.

— Он жаловался, что у него болит голова, особенно по утрам, — вспомнила девушка. — Говорил, что слышит звон. В больницу не обращался. Говорил, что употреблял вещества, содержащие никотин, которые помогают устранить боли. Употреблял снюс. Сигареты он не курил, алкоголь не употреблял.

Своей девушке Тимур говорил, что хочет служить по контракту. Но из-за диагноза — бронхиальная астма и плоскостопие — он не подходил для военной службы.

По словам девушки, отношения с матерью у Тимура были напряженные. Он говорил ей, что мать много от него требует.

— Ни разу я не видела, чтобы он проявлял ласку к маме, — призналась девушка. — Больше всего Бекмансуров заботился о своем коте. Вообще, он любил животных. Отец Тимура жил за пределами города. Родители развелись, когда ему было 5–6 лет, отец платил алименты.

Девушка добавила, что об отце Тимур отзывался положительно, говорил ей, что отец проходил службу по контракту и служил в полиции.

О любви к животным и серьезному интересу к оружию в своих показаниях рассказывала и мать Тимура Бекмансурова.

Всю актуальную информацию о ЧП в ПГНИУ мы собираем в нашей онлайн-трансляции.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ25

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...