30 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

В Перми суд смягчил экс-депутату ЗС Егору Заворохину наказание за хищения на заводе Дзержинского

Бывший депутат и директор ЗиДа остаток срока будет отбывать в колонии-поселении вместо общего режима

Поделиться

Егор Заворохин во время оглашения приговора в 2019 году

Егор Заворохин во время оглашения приговора в 2019 году

Поделиться

Бывшему депутату Заксобрания Прикамья Егору Заворохину суд заменил срок в колонии общего режима более мягким наказанием. Остаток срока Заворохин будет отбывать в колонии-поселении, сообщает «РБК-Пермь». Информацию о смягчении приговора 59.RU подтвердили в пресс-службе Мотовилихинского районного суда Перми.

Ранее мы писали, что бывший исполнительный директор машиностроительного завода имени Дзержинского (ЗиД) был признан виновным в двух эпизодах хищений на общую сумму свыше 143 миллионов рублей. Суд установил, что в организованную группу вместе с Заворохиным входили экс-директор МУП «Автомобильная база Перми» Денис Овчинников, его сын, директор ООО «Регион» Максим Овчинников, и бывший гендиректор ООО «Энергоресурс» Андрей Масалкин.

Суд счел доказанной растрату в 2011 году почти 2 миллионов рублей при ремонте кровли цехов ЗиДа, а также хищение в 2011–2012 годах около 142 миллионов рублей при поставках тепла из подконтрольного Заворохину и Овчинниковым ООО «Энергоресурс», которое арендовало здание заводской котельной.

14 июня 2019 года суд приговорил Егора Заворохина к семи годам колонии общего режима.

Заворохин неоднократно пытался добиться смягчения приговора. Как сообщили в Мотовилихинском суде, 18 октября ходатайство его адвоката удовлетворили и смягчили наказание: оставшиеся 4 года срока экс-депутат будет отбывать в колонии-поселении.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку