27 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

Студентов пермского колледжа, напавших с удавкой и ножом на таксиста, лишат свободы на шесть лет

Индустриальный суд Перми вынес приговор виновным

Поделиться

Все обвиняемые учились в колледже Перми. Скрин с видео МВД

Все обвиняемые учились в колледже Перми. Скрин с видео МВД

Поделиться

В июне 2021 года три студента пермского колледжа напали на водителя такси премиум-класса. Они накинули на его шею шнурок и нанесли удары ножом в грудь и шею. Сегодня Индустриальный суд вынес приговор преступникам.

— В июне подсудимые напали на водителя такси, при этом один из нападавших накинул на шею потерпевшего сзади шнурок, тем временем два других соучастника нанесли мужчине удары ножом в грудную клетку и шею, — рассказали в пресс-службе Индустриального районного суда Перми. — После чего переместили потерпевшего на заднее сидение и скрылись на автомобиле с места преступления. Кроме того, один из подсудимых тайно похитил из машины сотовый телефон, принадлежащий потерпевшему.

Как сообщали в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю 22 июня, иномарку нашли утром в кустах у жилого дома на улице Танкистов. Задняя пассажирская дверь была открыта. Очевидцы незамедлительно вызвали скорую и сообщили в полицию.

В МВД уточнили, что напавшими оказались студенты 2-го курса пермского колледжа. Двух из них задержали во время лекций, а третьего — возле его дома, когда он гулял с собакой.

На допросе в полиции молодые люди рассказали, что вызвали такси премиум-класса и направились на автомобиле в сторону улицы Семченко. По окончании заказа они набросились на водителя и нанесли ему удары ножом, после чего перенесли раненого таксиста на заднее сиденье иномарки и поехали кататься. Но через несколько минут автомобиль наехал на бордюр, в результате чего повредилось колесо. Студенты бросили иномарку и сбежали, оставив мужчину, истекающего кровью, умирать.

Суд признал троих подсудимых виновными в совершении преступления по статье «Разбой» Уголовного кодекса РФ и назначил им наказание в виде шести лет лишения свободы.

Подсудимому, совершившему кражу телефона, назначено наказание в виде 6 лет 5 месяцев лишения свободы.

В июле 2018 года в Перми произошел аналогичный случай: мужчина вызвал такси и попросил водителя отвезти его на Северное кладбище, по дороге он накинул удавку на его шею, после чего связал и поместил в багажник. Мы подробно писали о происшествии и публиковали видео с места преступления.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter