Происшествия «Накинул удавку на шею»: в Перми подозреваемому в нападении на таксиста предъявили обвинение. Видео

«Накинул удавку на шею»: в Перми подозреваемому в нападении на таксиста предъявили обвинение. Видео

Водитель рассказал как ему удалось выбраться из багажника

На скриншоте видны убегающий таксист и автомобиль, из которого выходит преступник 

41-летнему мужчине, которого подозревают в разбойном нападении на пермского таксиста, предъявили обвинение и заключили под стражу. Оказалось, что мужчина также причастен к ограблению пункта металлоприема.

Преступление произошло 27 июня. Мужчина вызвал такси под предлогом навестить могилу боевого товарища и попросил отвезти его на Северное кладбище. По пути он набросился на водителя с удавкой.

— Сидя за водителем, он накинул удавку на его шею, после чего связал и поместил в багажник, — рассказали подробности 59.RU в пресс-службе краевой полиции. — Затем направился на улицу 1905 года. Мужчина приехал в металлоприемку, где, угрожая ножом, забрал у сотрудника организации выручку в размере 100 тысяч рублей. После этого он бросил такси «КИА-Рио» на улице Обросова и скрылся.

К счастью, водитель сам смог выбраться из машины в районе Центрального рынка и сообщить о преступлении в полицию. Позже он рассказал полицейским, как ему удалось сбежать.

— Я старался двигаться в багажнике и развязал ноги, — говорит водитель. — Пытался развязать руки — не смог. Но нащупал трос, и багажник открылся. Два квартала я ехал с открытым багажником, показывая людям, что у меня связаны руки. Кричал «Помогите, позвоните в полицию!», но у прохожих — ноль эмоций. Потом похититель остановился, у него сработал сигнал, что багажник открытый. Я вылез и побежал. Видел такое в кино, но никогда не думал, что подобное может произойти в жизни. Представьте, передо мной лес и конец кладбища, веревка на шее и мужик неадекватный. Вокруг ни одной души. Страшно!

пресс-служба ГУ МВД Пермского края

Через несколько дней после преступления сотрудники полиции задержали мужчину. Он сознался в содеянном, а похищенное имущество вернул владельцам.

Сейчас подозреваемому предъявили обвинение в угоне и разбое и заключили его под стражу. Выяснилось, что раньше его уже привлекали к уголовной ответственности за грабежи и преступления за сбыт наркотиков.

Ранее мы писали о том, что в соцсетях обсуждали это нападение на водителя в Перми. Мнения людей разделились — многие подозревали, что это постановка.

Ольга Якунчева
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем