Все новости
Все новости

Прокуратура Прикамья взыскала с экс-чиновника Добрянки 600 тысяч рублей

Бывший глава управления ЖКХ Добрянки злоупотреблял своими служебными полномочиями и совершил подлог

Краевой суд удовлетворил иск прокурора Добрянки

Краевой суд удовлетворил иск прокурора Добрянки

Поделиться

Прокуратура Прикамья через суд взыскала с бывшего чиновника причиненный бюджету ущерб в 600 тысяч рублей. Экс-начальник управления ЖКХ и благоустройства Добрянки Михаил Золотарев признан виновным в том, что принял работы, которые фактически не исполнялись подрядчиком.

Как сообщает краевая прокуратура, ведомство выявило в действиях добрянского чиновника нарушения по реализации нацпроекта «Формирование комфортной городской среды». В частности, при благоустройстве бульвара по переулку Строителей подрядчик в рамках заключенного контракта использовал более дешевый вариант работ с ухудшенными техническими и функциональными характеристиками. При этом чиновник знал о данном факте, однако принял выполненные работы, подписал соответствующие акты без каких-либо замечаний и допустил оплату из бюджета в полном размере.

Прокурор Добрянки обратился в суд о взыскании с осужденного в пользу бюджета средств, необоснованно перечисленных подрядчику по муниципальному контракту.

В феврале 2022 года Пермский краевой суд рассмотрел апелляцию об удовлетворении иска прокурора к бывшему начальнику Добрянского Управления ЖКХ и благоустройства. Ущерб для бюджета прокуратура оценила в 600 тысяч рублей.

Суд признал требования прокуратуры законными и обоснованными. Решение суда вступило в законную силу.

Ранее мы писали, что в Ленинском районном суде Перми огласили приговор Илье Козыреву, руководителю проектного офиса «РЖДстрой», который занимался строительством нового зоопарка в Перми. Его приговорили к четырем годам исправительной колонии. Козырева признали виновным в мошенничестве, совершенном организованной группой с использованием служебного положения в особо крупном размере.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter