Все новости
Все новости

Вывезли на кладбище и облили бензином, требуя деньги: в Прикамье закончился суд над двумя вымогателями

Обоих приговорили к колонии

Дом одного из обвиняемых спецназ брал штурмом

Поделиться

В Краснокамске суд вынес приговор двум местным жителям, обвиняемым в похищении человека и вымогательстве крупной суммы денег.

Подозреваемых задержали в прошлом году полицейские и росгвардейцы. Дом главного фигуранта уголовного дела спецназ брал штурмом.

— Установлено, что злоумышленники под надуманным предлогом потребовали у жителя Краснокамска 200 тысяч рублей, — рассказали в пресс-службе полиции Прикамья. — Потерпевший ответил отказом, после чего фигуранты установили за ним наблюдение, а в один из дней насильно усадили его в машину и вывезли на кладбище. Там молодого человека облили бензином и, угрожая оружием, потребовали передать деньги. Затем увезли на съемную квартиру и удерживали на протяжении недели. В итоге запуганный краснокамец подписал документы на продажу собственной квартиры и вырученные деньги — 1 миллион 200 тысяч рублей — передал обидчикам.

Во время обысков полиция обнаружила и изъяла оружие, которым угрожали похищенному краснокамцу, а также документы и другие вещдоки.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: ГУ МВД по Пермскому краю

Суд признал обоих подозреваемых виновными в вымогательстве и похищении человека и приговорил одного к 10 годам в колонии строгого режима, а второго — к 8 годам. Кроме того, им назначили штрафы 210 тысяч и 100 тысяч рублей соответственно. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Ранее мы рассказывали, что четверых пермяков подозревают в вымогательстве 100 тысяч рублей: свою жертву они били ногами и гаечным ключом, обливали зеленкой.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter