В Прикамье будут судить 12 заключенных, устроивших массовую драку

По делу допросили более ста человек и провели более 30 судебных экспертиз

Драка произошла в колонии

Драка произошла в колонии

Поделиться

Первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК завершил расследование уголовного дела в отношении 12 осужденных, которые отбывают заключение в одной из колоний Пермского края. Они устроили массовую драку, в результате которой пострадали 25 человек.

— По версии следствия, 22 сентября 2019 года в вечернее время 12 осужденных и иные неустановленные осужденные, отбывающие наказание в исправительной колонии, заранее договорившись, незаконно вышли из своих локальных участков и проникли в помещение двух отрядов, где совместно подвергли избиению 25 осужденных, причинив им телесные повреждения различной степени тяжести, — рассказали в Следственном комитете.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия, не опасного и опасного для жизни или здоровья осужденных, с целью воспрепятствования их исправлению и из мести за оказанное ими содействие администрации учреждения или органа уголовно-исправительной системы». Следователи допросили более 100 человек, в том числе осужденных. Проведено более 30 судебных экспертиз, объем уголовного дела составил 42 тома. СК собрал достаточную доказательственную базу, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения.

В Следственном комитете не уточняют, о какой именно колонии идет речь, но известно, что в тот же день в ИК № 9 в Соликамске произошла массовая драка. Тогда сообщалось, что в результате более 10 мужчин получили различные телесные повреждения. До драки в соликамской колонии осужденные избили и изнасиловали заключенного.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter