Пытался укусить инспектора за ухо. В суде рассказали, как начался скандал между экс-депутатом Госдумы от Прикамья и нарядом ДПС

Алексея Бурнашова обвиняют в насилии и публичном оскорблении представителей власти

Когда было снято скандальное видео с оскорблениями в адрес инспекторов ГИБДД, Алексей Бурнашов еще был депутатом Госдумы. Вскоре после этого срок его полномочий истек

Когда было снято скандальное видео с оскорблениями в адрес инспекторов ГИБДД, Алексей Бурнашов еще был депутатом Госдумы. Вскоре после этого срок его полномочий истек

Поделиться

Сегодня, 21 апреля, Ленинский районный суд начал рассматривать дело в отношении экс-депутата Госдумы от Пермского края Алексея Бурнашова. Его обвиняют в двух уголовных преступлениях: насилии, опасном для жизни или здоровья, и публичном оскорблении представителей власти. Бурнашов уже полностью признал вину.

Ранее мы подробно рассказывали о ситуации, которая привела Алексея Бурнашова на скамью подсудимых. 8 июля 2021 года автомобиль депутата остановили инспекторы ГИБДД, заподозрив в нарушении правил дорожного движения. После этого в Сеть попало видео, где Бурнашов в наручниках кричал на задержавших его сотрудников ДПС и обвинял во взяточничестве.

— Вы, умники, что, совсем располосовались? Забыли, где вы живете? — возмущался Бурнашов. — Я здесь живу, ни одного рубля не взял взятки. А вы кто такие, чтоб меня брать в наручники? Кто вы такие? <...> Ты хоть в армии служил? <...> Вы не имеете права трогать меня, потому что я ни рубля не взял, а вы вымогаете деньги.

На сегодняшнем заседании стали известны подробности этой истории. Как сообщает телеграм-канал Properm.ru, судья зачитала материалы дела, в частности допросы потерпевшего и свидетелей — они рассказали, что Бурнашов на своем Mercedes отъехал от дома на Окулова, 18 и двигался по встречной полосе. Сотрудники ГИБДД узнали об этом от таксиста.

«Увидел, что с парковки у дома на Окулова, 18 выехал черный Mercedes Benz. Припарковался у этого дома, чтобы ждать заказ, — прочитали в суде показания водителя такси Дмитрия Суворова. — Mercedes подъехал к машине такси и начал мигать стоп-сигналами, причина была неизвестна. Вышел и спросил: "Где мой сын? Куда ты повезешь моего сына?" Пытался отобрать телефон, ударил, не давал покинуть автомобиль».

После обращения таксиста наряд ДПС остановил автомобиль — помимо депутата, в нем находились его супруга и сын.

«На водительском месте сидел Алексей Бурнашов. Он передал мне документы, в том числе удостоверение депутата Госдумы. Об этом была передана информация руководству, — привели в суде слова инспектора ДПС Эдуарда Томилина из материалов дела. — Потребовал выйти из автомобиля. Подошли супруга и его сын, начал нецензурно выражаться. Было принято решение вызвать дополнительный наряд. Сначала он (Бурнашов. — Прим. автора) подчинился требованию и сел на заднее сиденье в патрульный автомобиль. Потом Бурнашов сообщил, что он является депутатом и вышел из автомобиля. Позднее он начал оказывать сопротивление, ему было сообщено, что будет применена физическая сила».

По словам Томилина, депутат ударил его в шею, из-за чего он потерял голос. Также, по данным дела, Бурнашов пытался укусить инспектора за ухо. Кроме того, сотрудники ДПС описывают конфликт между Бурнашовым и его женой, во время которого они использовали нецензурную брать, а Бурнашов кричал: «Ты у меня украла сына». Сейчас Алексей Бурнашов в разводе.

«Когда к нему подошел сын, сначала Бурнашов попросил у него воды и телефон. Когда сын отказал, он начал избивать сына руками», — цитирует материалы дела Properm.ru.

Также по уголовному делу допрашивали очевидца инцидента. Он заявил, что видел конфликт между депутатом и таксистом, но свидетельствовать против него попросили сотрудники ДПС: «Помоги нам посадить человека за решетку».

Рассмотрение уголовного дела пока не завершено — решение примут на одном из следующих заседаний.

Ранее мы писали, что 23 августа Алексей Бурнашов опубликовал в соцсетях извинение перед сотрудниками полиции за свое поведение.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter