Все новости
Все новости

Прокурор потребовал реальный срок для экс-депутата Госдумы от Прикамья, который ударил инспектора ДПС

В ближайшее время Алексею Бурнашову огласят приговор

Алексей Бурнашов в зале суда

Алексей Бурнашов в зале суда

Поделиться

Сегодня, 29 апреля, в Ленинском суде Перми на прениях гособвинитель попросил приговорить бывшего депутата Госдумы от Прикамья Алексея Бурнашова к пяти годам колонии общего режима и штрафу. Его обвиняют в насилии и публичном оскорблении представителей власти — инспекторов ГИБДД.

Ранее мы подробно писали, что 8 июля 2021 года машину действующего на тот момент депутата Госдумы от Пермского края Алексея Бурнашова остановили инспекторы ДПС, заподозрив в нарушении правил дорожного движения. Как сообщал 59.RU инспектор ДПС Эдуард Томилин, таксист сообщил сотрудникам ГИБДД, что нетрезвый водитель управляет «Мерседесом» около дома на Окулова. Это был Алексей Бурнашов. Когда инспекторы попросили документы и пройти медосвидетельствование, по словам Томилина, депутат попытался укусить его за ухо и ударил в шею.

Согласно судмедэкспертизе, Бурнашов нанес инспектору ДПС легкий вред здоровью.

После инцидента в интернет попало видео, где Алексей Бурнашов в наручниках кричал на задержавших его сотрудников ДПС и обвинял во взяточничестве. 23 августа 2021 года депутат опубликовал в соцсетях извинение перед сотрудниками ГИБДД за свое поведение.

Сегодня в суде состоялись прения сторон. Прокурор Максим Шадрин назвал алкогольное опьянение Бурнашова в день инцидента отягчающим обстоятельством и попросил для него пять лет колонии общего режима и штраф в 30 тысяч рублей.

В ближайшее время экс-депутату огласят приговор.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter