Водителя, сбившего насмерть 11-летнего мальчика в Березниках, суд арестовал на два месяца

Судебное заседание по мере пресечения прошло прямо в больнице

«Калину» от удара отбросило на тротуар

«Калину» от удара отбросило на тротуар

Поделиться

Сегодня, 11 мая, суд избрал меру пресечения водителю, который сбил на пешеходном переходе двух подростков. Один из них, 11-летний мальчик, скончался на месте, второй, 18-летний, до сих пор в реанимации. Суд назначил водителю арест в СИЗО до 8 июля.

Ранее мы писали, что 8 мая в 11:38 по улице Мира в Березниках двигался автомобиль «Лада-Калина» под управлением 30-летнего водителя. На пешеходном переходе у дома по адресу Мира, 52 мужчина сбил двух подростков 11 и 18 лет, после чего он врезался в Toyota Celica. Видео момента ДТП появилось в социальных сетях.

Как сообщали в ГИБДД Прикамья, подростки переходили проезжую часть по «зебре» на разрешающий сигнал светофора. В результате ДТП 11-летний мальчик погиб, 18-летний юноша и сам водитель «Лады» с серьезными травмами были госпитализированы. Оба попали в отделение реанимации краевой больницы имени Вагнера. 10 мая Минздрав Прикамья сообщил 59.RU, что водителя позже перевели в травматологическое отделение. Он находится в состоянии средней степени тяжести.

Как сообщили 59.RU в Березниковском городском суде, заседание по мере пресечения прошло сегодня, 11 мая, прямо в больнице имени Вагнера. Суд назначил мужчине два месяца ареста в СИЗО — до 8 июля.

— Уже сегодня конвой переведет его в СИЗО-3, а там его перенаправят в медицинское учреждение ГУФСИН для продолжения лечения, — сообщили в суде.

В больнице имени Вагнера 59.RU сообщили о состоянии пострадавшего 18-летнего юноши и водителя.

— Мальчик 18 лет по-прежнему в реанимации, он в сознании, у него множественные переломы. Шансы выжить у него есть, — сообщили в больнице. — Водителя сегодня перевели в ФКУ ИК-9 Соликамска.

Ранее мы писали, что 26 апреля в Перми на перекрестке улиц Леонова и Свиязева мужчина за рулем Hyundai Accent сбил 16-летнюю девочку и мужчину на пешеходном переходе. Они шли на зеленый сигнал. Девушка скончалась на месте ДТП. Водителя арестовали на два месяца.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter