В Перми пьяный мужчина угнал автомобиль и сбил людей на пешеходном переходе. Всё, что известно, — в одном видео

Мужчину арестовали на два месяца

Мужчина признал вину

Мужчина признал вину

Поделиться

26 апреля на перекрестке улиц Леонова и Свиязева мужчина за рулем Hyundai Accent выехал на красный сигнал светофора и сбил 16-летнюю девочку и мужчину на пешеходном переходе. Другие пешеходы в панике разбегались, автомобиль врезался еще в три машины. Девочка скончалась на месте, пострадавший мужчина сейчас находится в больнице.

Как после выяснила полиция, водитель не был владельцем иномарки, водительских прав не имел, а машину угнал — и пьяным совершил это смертельное ДТП. Мы собрали всё, что известно о страшной аварии, в одном видео.

Водителя — им оказался 46-летний пермяк Валерий Шестаков — задержали на месте ДТП, следователи возбудили уголовное дело. Полиция опубликовала видео из отдела: на нем мужчина всё еще пьян, поет матерные частушки и на вопрос «Ты понимаешь, что убил человека?» отвечает: «Не понимаю».

28 апреля ему вынесли меру пресечения, то есть определили, в каких условиях он будет ждать суда по вменяемой ему уголовной статье. Два месяца — это минимум на сбор доказательств, срок может быть продлен — он проведет в СИЗО. На суде по мере пресечения рассказали об обвиняемом: инвалид, не работает, пьет, ранее неоднократно привлекался за распитие алкоголя в общественных местах, имеет непогашенную судимость. Свою вину в ДТП он признал полностью. Обвиняемому грозит от пяти до 12 лет колонии.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter