Все новости
Все новости

Трех парней из Перми будут судить за воровство велосипедов: они угнали 68 штук за 3 месяца

За такое преступление их могут лишить свободы на срок до пяти лет

Злоумышленники срезали противоугонные механизмы с велосипедов

Злоумышленники срезали противоугонные механизмы с велосипедов

Поделиться

Прокуратура передала в суд дело троих пермяков — за несколько месяцев они украли 68 велосипедов. У части пострадавших транспорт стоил больших денег — более 60 тысяч.

Оперативники выяснили, что преступная группа из трех человек (двое из них были не судимы ранее) с июня по сентябрь 2021 года украла 68 велосипедов на один миллион рублей.

— Злоумышленники находили припаркованные без присмотра владельцев колесные транспортные средства и срезали противоугонный механизм. Кражи совершались из подъездов домов, со специальных парковочных мест на стоянках и дворовых территорий, — рассказали в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Прокуроры обвинили пермяков в совершении 68 преступлений по подпунктам «а, б, в» второй части уголовной статьи «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину» и отправили дело в Ленинский районный суд. Наказанием по этой статье может стать штраф в размере до 200 тысяч рублей или в размере зарплаты за период до 18 месяцев, обязательные работы до 480 часов, исправительные работы на срок до двух лет, принудительные работы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без. Также наказать могут лишением свободы до пяти лет с ограничением свободы на срок до года или без.

Предлагаем почитать новость о трех убийствах, которые раскрыли спустя 18 лет и 23 года. Преступников уже отправили в колонию, причем одного на пожизненный срок.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter