Все новости
Все новости

В Прикамье раскрыли убийства двадцатилетней давности. Один из осужденных получил пожизненный срок

Одно из преступлений расследовали 18 лет, второе — 23 года

Дела находились у следователей в работе 18 и 23 года

Дела находились у следователей в работе 18 и 23 года

Поделиться

В Пермском крае раскрыли жестокие убийства 18-летней и 23-летней давности. За время следствия провели более 20 судебных экспертиз.

Первое преступление случилось в сентябре 1999 года рядом с краснокамской школой № 2. Мужчина зарезал женщину и похитил ее деньги. Пострадавшую госпитализировали, но в больнице она скончалась от ранений.

— Он же в апреле 2004 года, находясь в одной из квартир города, совместно с другим осужденным изнасиловал местную жительницу. После того как в квартиру пришел сожитель потерпевшей, один из соучастников, скрывая изнасилование, задушил его. Опасаясь, что женщина обратится в полицию, мужчины задушили потерпевшую на глазах ее малолетнего ребенка, после чего с места происшествия скрылись, — рассказали в пресс-службе СК РФ по Пермскому краю.

Спустя много лет следователи собрали доказательства, опросили десятки свидетелей, проверили места преступлений и провели более 20 судэкспертиз. Среди них была и комиссионная — экспертиза, которую проводят два и более экспертов различных специальностей.

Мужчин отправили под суд, который обвинил их по подпунктам «а, ж, з, к» части 2 уголовной статьи 105 «Убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем, с целью скрыть другое преступление». Одного убийцу отправили в колонию особого режима на 15 лет, но с учетом ранее назначенного наказания его лишили свободы пожизненно. Второй фигурант получил восемь лет в колонии строгого режима.

Ранее пожизненный срок получил бизнесмен из Прикамья — он убил бывшую жену, ее сестру и ее мужа на глазах у детей. Сейчас убийца пытается обжаловать приговор.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме