Все новости
Все новости

Восемь пермячек сговорились и помогли друг другу получить пособия на несуществующих детей

Скоро женщин осудят за мошенничество

ds

Скоро дело в отношении восьми пермячек, незаконно получавших пособия, рассмотрит суд

Поделиться

В Перми восемь женщин обвиняют в мошенничестве. Прокуратура выяснила, что они получали выплаты на детей, которых на самом деле не существует. При этом пермячки помогали друг другу ввести власти в заблуждение и убедить их, что действительно родили малышей.

По версии следствия, в 2019–2020 годах пермячки незаконно получали социальные выплаты и пособия на детей.

— Злоумышленницы предоставляли в территориальные подразделения Пенсионного фонда и «Центр социальных выплат и компенсаций Пермского края» документы, содержащие заведомо ложную информацию о якобы рождении у них детей без медицинского вмешательства и стационарной помощи роженице (например, на дому. — Прим. ред.), — рассказали в прокуратуре Пермского края. — При этом при подаче документов в госорганы в каждом конкретном случае они же являлись соответственно друг у друга свидетелями факта наличия детей.

Таким способом женщины незаконно получили свыше 4,5 миллиона рублей. В эту сумму входят выплаты по материнскому капиталу, ежемесячные пособия по уходу за ребенком и выплаты в связи с рождением ребенка, а также пособия на детей одиноких матерей.

Сейчас пермячек обвиняют в уголовном преступлении — мошенничестве при получении выплат. Изначально уголовное дело было общим, но впоследствии одна из фигуранток начала сотрудничать со следствием, поэтому ее дело выделили в отдельное производство. Рассматривать дела будет Ленинский районный суд.

Ранее семейная пара из Перми получила реальные сроки за серийное мошенничество на сумму 33 миллиона рублей.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter