Все новости
Все новости

Девочке, пострадавшей на тренажере в Березниках, выплатят 450 тысяч рублей компенсации

Ребенку оторвало фалангу пальца

Девочка пострадала на тренажере в Березниках

Поделиться

Пресс-служба Пермского краевого суда сообщает, что малолетний девочке, пострадавшей на спортивном тренажере, выплатят моральную компенсацию в размере 450 тысяч рублей.

Осенью 2019 года в Березниках девочка получила травму в парке культуры и отдыха. Когда ребенок занимался на тренажере «Гребля», ее палец попал в металлическую трубу с открытым концом. Девочке оторвало ногтевую фалангу.

После она перенесла пять операций, в том числе под общим наркозом, испытывала страх, тревогу и ноющие боли. Девочка перестала посещать музыкальную школу, изостудию, не могла заниматься спортом. Травма повлияла на обучение ребенка: возникли сложности с письмом и психологические трудности в общении со сверстниками.

Мама девочки обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда.

В ходе судебного заседания выяснилось, что ремонт и гарантийное обслуживание тренажеров не проводились — на трубе отсутствовала торцевая заглушка.

Березниковский городской суд, учитывая степень причиненного вреда здоровью и малолетний возраст пострадавшей, обязал МКУ «Служба благоустройства г. Березники» выплатить семье компенсацию морального вреда — 450 тысяч ребенку и 70 тысяч матери. После рассмотрения апелляции Пермский краевой суд решение районного суда оставил в силе.

Ранее мы писали, что прокуратора Перми требует у мэрии ограничить доступ людей в четыре аварийных дома.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter