Все новости
Все новости

«Ссорились из-за того, что Максим часто пил». В Перми молодой человек зарезал свою девушку и выбросил тело с балкона

Мы поговорили с близкой подругой убитой о возможной причине убийства

ds

Убийство произошло по адресу Аркадия Гайдара, 12а

Поделиться

В ночь с 3 на 4 августа в Перми 26-летний молодой человек убил свою девушку: нанес ей более 50 ударов ножом, затем завернул тело в ковер и выбросил с третьего этажа. Мы поговорили с близкой подругой жертвы и узнали, что могло стать причиной убийства.

Как сообщает СК РФ по Пермскому краю, в Перми возбудили уголовное дело по факту обнаружения тела девушки. Тело нашли днем 4 августа этого года по адресу Аркадия Гайдара, 12а. Оказалось, что обвиняемый — ранее судимый 26-летный уроженец города Верещагино.

— По предварительным данным следствия, в ночь с 3 августа 2022 на 4 августа 2022 года после совместного распития спиртных напитков в одной из квартир вышеуказанного дома в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, подозреваемый нанес своей знакомой множественные удары ножом по телу, — рассказывает СК РФ по Пермскому краю. — От полученных травм 21-летняя потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Чтобы скрыть преступление, подозреваемый завернул тело в ковер, обмотал веревкой, спустил на землю через балкон и понес к машине, чтобы увезти, но скрылся с места преступления, когда его увидел посторонний. Сейчас мужчину обвиняют по ч. 1 ст. 105 УК РФ — «Убийство». Вину мужчина признал полностью, сейчас он находится под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

Мы поговорили с близкой подругой убитой. Она рассказала, что погибшая — Валерия Белоусова, а ее молодой человек — Максим Молотов. Собеседница 59.RU Яна и Валерия дружили, а до переезда Валерии в квартиру молодого человека жили в одной комнате в общежитии при ПГНИУ. Как говорит подруга убитой девушки, молодые люди встречались два года, а причиной убийства могло стать употребление Максимом наркотических средств и алкоголя.

— В их паре происходили ссоры из-за того, что Максим часто пил, Лере это, естественно, не нравилось, — рассказывает корреспонденту 59.RU Яна.

Кроме этого девушка рассказывает, что недавно Валерия ездила в отпуск в Анапу, но причиной убийства не могла стать ревность.

— Да, она уезжала отдыхать, но он сам сказал ей, чтобы она съездила, особой ревности в их отношениях я не замечала, — говорит девушка.

В день убийства подруги Яне позвонил Максим — тогда девушка почувствовала неладное:

— Он позвонил мне с ее телефона и спросил, где Лера, еще сказал, что у него дома были какие-то мужики, одного он убил и завернул в ковер, — рассказывает девушка корреспонденту 59.RU. — Я стала ее искать, ни у кого ее не было, связалась с ее родственниками, они поехали в Пермь и потом сообщили мне, что ее нет в живых.

Яна рассказывает: молодой человек ударил Валерию ножом больше 50 раз, а тело, завернутое в ковер, скинул с третьего этажа, чтобы увезти на машине своей девушки.

О Максиме Яна знает мало: Валерия рассказывала подруге, что он учился в Ярославле, в Перми не имел постоянной работы, увлекался промышленным альпинизмом, а с Валерией познакомился в социальных сетях. Сама Валерия родом из Осы, а в Перми училась четыре года на географическом факультете ПГНИУ. В этом году девушка выпустилась из университета, у нее были большие планы на будущее:

— Она устроилась работать в Росреестр, должна была выйти на работу сегодня, — рассказывает Яна про подругу. — Она хотела работать и учиться в магистратуре, подала документы, 4 августа должна была увезти оригиналы, хотела работать по профессии. Мечтала о семье, детях, любимой работе. Как человек Лера была доброй, умной, понимающей, всегда всем помогала, очень любила свою семью, была очень веселой, отличной подругой, про нее нельзя сказать ничего плохого, она была очень светлым человеком.

Ранее мы рассказывали, как парень на глазах у прохожих убил 17-летнюю девушку.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ14
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter