Все новости
Все новости

«Не там копаем». Отец погибшей в Чусовом девочки — о том, как идет расследование ее смерти

Всю семью уже проверили на полиграфе

ds

Местные жители организовали импровизированный мемориал

Поделиться

12 августа в поселке Верхнечусовские Городки в Чусовском ГО пропала шестилетняя девочка. Она пошла в магазин за леденцом около 19:10, больше ее никто не видел. В ночь на 15 августа тело девочки нашли в колодце. Наш корреспондент выехал на место трагедии и успел немного пообщаться с отцом погибшего ребенка — после его увели следователи.

Отметим, что ранее, пока девочку искали, мы могли приводить имя и фамилию ребенка, но сейчас вынуждены анонимизировать ее, так как закон запрещает распространять персональные данные ребенка, пострадавшего в результате противоправных действий.

По словам отца, которого журналист встретил у местного отделения полиции, сейчас семье ничего не говорят о версиях произошедшего. При этом всех членов семьи уже опросили и проверили на полиграфе еще в день пропажи девочки. Пока, говорит отец, отрабатывают версии случившегося.

— А того человека, которого назвали (судя по всему, речь идет о неком мужчине, причастность которого обсуждают местные), — не там мы копаем, — рассказал отец.

После пропажи девочки было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» — поясним, что это обычная процедура, позволяющая следователям большую свободу в розыскных действиях.

На вопрос о том, если ли у семьи недоброжелатели, мужчина отметил, что работает в газовой службе — работа у него специфическая. Кроме этого, мужчина рассказал о некоторых обстоятельствах того вечера. По словам отца, вечером 12 августа семья вместе с девочкой была в гостях у ее крестной. В 19:00 девочка (плюс-минус 10 минут) захотела леденец и пошла за ним в магазин.

— В этот день она ее купила [речь идет об игрушке, с которой девочка пошла в магазин], ну так она с ней и была, когда пошла за чупа-чупсом с деньгами. [Но] денег при ней не нашли [когда достали тело из колодца] и ни на дороге, ни там, в колодце.

Также мужчина отметил, что поселок довольно большой — проходной, там много дачников.

Всё, что известно о трагедии, мы публикуем в онлайн-трансляции.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ12
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter