Все новости
Все новости

В Перми задержали трех полицейских из Башкортостана с полкило мефедрона. Один из них говорит, что это по работе

Следователи предполагают, что наркотики они перевозили для сбыта

Следователи сообщают, что один из подозреваемых дал признательные показания

Поделиться

В Перми троих сотрудников полиции из Стерлитамака задержали с 0,5 килограмма мефедрона. Об этом сообщает telegram-канал Baza. Следственный отдел по Индустриальному району Перми СУ СК РФ возбудил уголовное дело.

Следственный комитет сообщает, что ночью 21 августа во время оперативно-разыскных мероприятий у дома на улице Космонавта Леонова сотрудники УНК ГУ МВД России и сотрудники ГИБДД остановили автомобиль «Инфинити Q70». В его салоне были трое сотрудников полиции УМВД России по городу Стерлитамаку.

— В ходе осмотра салона автомобиля обнаружено и изъято наркотическое вещество массой 500,62 грамма, что является особо крупным размером, которое соучастники хранили и перевозили с целью дальнейшего сбыта, — сообщают в Следственном комитете. — Свои преступные действия соучастники не довели до конца по независящим от них обстоятельствам, поскольку их действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 5 статьи 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств». Следователи назначили необходимые судебные экспертизы, сейчас проводится комплекс следственных, процессуальных действий для установления всех обстоятельств совершенного преступления. Фигурантов уже допросили в качестве подозреваемых, один из них дал признательные показания. Сейчас они находятся под стражей.

По данным Baza, речь идет о лейтенантах Радмире Байтуганове, Виталии Прадедове и Ринате Бакирове. Прадедов рассказал следователям, что стал жертвой недопонимания, так как сам участвовал в оперативных мероприятиях по борьбе с наркотиками, сообщает издание. Как считает следствие, сверток с наркотиками подозреваемые забрали в лесу и собирались продать. Также Baza сообщает, что, по словам Виталия Прадедова, его коллеги узнали о закладке от некоего задержанного и, чтобы помочь коллегам из Перми, ее нужно было изъять. Видеосъемку не вели, так как было темно, а документы не оформляли, потому что было поздно. Сверток, по словам задержанного, они планировали отдать в местную полицию.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter