Все новости
Все новости

В Перми 1 сентября 26-летний мужчина изнасиловал школьницу прямо у нее дома

Ранее мужчина не был знаком с ребенком

Подозреваемому грозит до 20 лет колонии

Поделиться

В Перми молодой мужчина из Чердынского района изнасиловал школьницу после праздничной линейки в День знаний.

26-летний мужчина зашел за ребенком в подъезд дома в Кировском районе и вместе поднялся на лифте до этажа, сообщает «КП Пермь». Затем он зашел вместе с девочкой в квартиру и, угрожая ей, изнасиловал.

После преступления он забрал планшет и собирался уйти, но на выходе из квартиры его встретил отец девочки, который скрутил преступника и вызвал полицию.

Накануне преступления он выпивал в баре на Центральном рынке. Как сообщает «КП-Перми», с похмелья мужчина перепутал автобусы, сел на маршрут № 20, который увез его в Кировский район.

В отношении насильника возбудили уголовное дело по части 4 статьи 131 «Изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста», за которое может грозить до 20 лет колонии. Вину он полностью признал.

Подозреваемого ранее осудили за грабеж: по данным 59.RU, в подъезде он вытащил у девушки из кармана телефон за 12 тысяч рублей. За это ему назначили 420 часов обязательных работ — однако с учетом СИЗО этот срок сократился до 336 часов. По информации «КП-Пермь», вместо работ он уехал в Уфу и вернулся оттуда в Пермь за день до преступления.

Известно, что подозреваемый сам отец малолетнего ребенка, но жены у него нет.

Также в Перми передано в суд дело 51-летнего тренера спортшколы олимпийского резерва, который домогался спортсменок. Его задержали в декабре 2021 года в Перми по подозрению в действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетнего, не достигшего 14-летнего возраста. Расследование уголовного дела длилось 10 месяцев.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter